Свекольник с мясом — классический рецепт


Свекольник с мясом классический рецепт

Мы привыкли к тому, что главное отличие свекольника от борща кроется лишь в том, что первый нередко подают в холодном виде. На деле же между двумя самыми популярными свекольными супами существует еще одна разница: в свекольник не кладут капусту, а сам суп обычно больше богат бульоном, нежели мясом и овощами. В этом материале мы расскажем о том, как сварить свекольник с мясом по аутентичным рецептам.

Рецепт горячего свекольника с мясом

Начнем с рецепта свекольника который станет актуальным в нынешнем сезоне: наваристый мясной бульон в компании свежих овощей готовится бесхлопотно и способен досыта накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • постная говядина — 360 г;
  • свекла — 370 г;
  • морковь — 130 г;
  • корень пастернака — 45 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • репчатый лук — 85 г;
  • острый перец — по вкусу;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • растительное масло — 15 мл.

Приготовление

Перед тем, как приступить к варке самого свекольника, нарежьте говядину некрупными кубиками и замаринуйте в простой смеси из щепоти соли, острого перца, лимонного сока и растительного масла. Пары часов будет достаточно для того, чтобы придать говядине легкую остроту и сделать вкус свекольника разнообразнее.

Нарежьте лук полукольцами. Морковь и свеклу нарежьте на брусочки или натрите. Аналогичным образом поступите и с пастернаком. Спассеруйте подготовленные овощи вместе прямо в той посуде, в которой вы собираетесь варить суп. На отдельной сковороде подрумяньте говядину и добавьте ее к овощам. Приправьте все и дополните пюрированным чесноком. Влейте 800 мл воды и варите суп около получаса после закипания.

Если вы намерены адаптировать рецепт приготовления свекольника с мясом для ребенка, то просто не обжаривайте мясо, а потушите его с овощами в небольшом количестве воды перед тем, как добавлять оставшуюся жидкость.

Классический рецепт свекольника с мясом

Следующий рецепт непременно оценят поклонники борщей и классических технологий варки супов. Для него мы сперва приготовим бульон, а уже затем будем добавлять овощи.

Ингредиенты:

  • свекла — 440 г;
  • морковь — 130 г;
  • репчатый лук — 120 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • картофель — 330 г;
  • говядина — 480 г;
  • уксус — 45 мл.

Приготовление

Залейте промытое мясо 2,5 литрами воды, положите к нему листья лавра и варите не менее полутора часов, время от времени избавляясь от шума на поверхности. Извлеките говядину и произвольно нарежьте. Измельчите овощи и спассеруйте вместе лук с морковью и картофелем. Когда зажарка дойдет до полуготовности, сбрызните овощи уксусом и добавьте в бульон. Верните в бульон мясо и варите суп до размягчения овощей.

Если вы решите воплотить в жизнь рецепт классического свекольника с мясом в мультиварке, то сперва необходимо спассеровать все ингредиенты супа вместе, а уже затем заливать их водой до метки и включать «Суп» на автоматически установленное время.

Классический холодный свекольник с мясом — рецепт

Ингредиенты:

  • свекла — 390 г;
  • вода — 2 л;
  • сок одного лимона;
  • сахарный песок — 5 г;
  • редис — 110 г;
  • огурец — 145 г;
  • перья зеленого лука — 6−8 шт.;
  • горсть зелени укропа;
  • Классический холодный свекольник с мясом – рецепт

  • говядина — 430 г;
  • яйца — 4−6 шт.

Приготовление

Отварите говядину и оставьте бульон. Используйте бульон для варки свеклы. Когда свекла будет готова, извлеките ее из кастрюли и измельчите. Как только бульон остынет, добавьте в него свеклу, нарезанный редис и огурец. Положите кусочки говядины и приправьте все лимонным соком, солью и сахарным песком. Подавайте холодный суп с отварными яйцами, обилием измельченной зелени и порцией сметаны.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector