Свиная грудинка в луковой шелухе


свиная грудинка в луковой шелухе

Свиная грудинка, мясо с прожилками сала (или наоборот) — превосходный мясной продукт, сочетающий в себе животный белок и полезный жир. Любители свиной грудинки в разных странах практикуют множество традиционных способов приготовления этих чудных лакомых кусков. Например, можно приготовить свиную грудинку в луковой шелухе, расскажем, как это сделать.

Разумеется, мясо лучше выбрать свежее от молодого животного, а потому не стремитесь, чтобы прослойки сала были слишком толстыми.

Вообще, приготовление свиной грудинки в луковой шелухе — один из простейших способов, но мы ведь хотим, чтобы было вкусно, правда?

Казалось бы, что проще, варим свиную грудинку в подсоленной воде с луковой шелухой, однако… аромат не всем понравится, некоторым он может показаться несколько грубоватым. Поэтому будем использовать специи и другие запахообразующие ингредиенты.

Вареная свиная грудинка в луковой шелухе — рецепт

Ингредиенты:

  • грудинка свиная — 2 куска продолговатой прямоугольной формы по 300 г;
  • луковая шелуха сухая чистая — 2 горсти;
  • вино крепкое белое или плодовое бренди — 50 мл;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • гвоздика — 5 соцветий;
  • горошины перца — 8−12 шт.;
  • семена кориандра и тмина — по желанию;
  • соль;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • ароматные травы (петрушка, розмарин; кинза);
  • лимон.

Приготовление

Луковую шелуху и специи заливаем в кастрюльке 1,5 литрами воды, в которой растворено около 3 столовых ложек соли (лучше брать крупную). Провариваем после закипания в течение 8 минут. Раствор должен приобрести коричнево-золотистый цвет. Настаиваем минут 20.

Перецеживаем красящий рассол в чистую кастрюльку через сито, вливаем вино и компактно закладываем куски грудинки. Раствор должен перекрывать куски на палец. После закипания провариваем грудинку в течение 20 минут на самом малом огне. Снимаем кастрюльку с огня и закладываем в нее рубленую ароматную зелень. Добавляем дольки лимона. Оставляем под крышкой на полчаса. Извлекаем грудинку и с помощью острого ножа шпигуем маленькими кусочками чеснока. Можете обсыпать молотым жгучим красным перцем или смесью специй.

Ароматный соленый бульон не выливайте, в нем можно оставить яйца на 3−4 дня, а потом проваритьвареная свиная грудинка в луковой шелухе их вкрутую — будет вкусно.

Кладем куски грудинки на доску, а сверху устраиваем пресс с помощью второй доски и какого-либо груза. Вся конструкция должна располагаться на столе немного под углом. Часа через 3 заворачиваем куски грудинки в пергаментную бумагу (каждый по отдельности) и помещаем ненадолго в морозильное отделение — так будет удобнее нарезать тонкими кусочками.

Пряную золотистую ароматную свиную грудинку можно подать отдельно или соорудить бутерброды с колечками свежего или слегка подмаринованного лука. Хлеб лучше взять черный. Чудная традиционная закуска под пиво, вино, водку и крепкие настойки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector