Свиная корейка в духовке


свиная корейка в духовке

Свинина очень востребована у домашних хозяек. Из нее готовят множество различных вкусных блюд: шницель, шашлык, плов, котлеты и т. д. Мы рассмотрим с вами сегодня, как сочно и оригинально приготовить свиную корейку в духовке.

Рецепт свиной корейки в духовке

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 4 куска;
  • картофель — 5 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи.

Для маринада:

  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • масло оливковое — 120 мл;
  • орегано, розмарин, соль — по вкусу.

Приготовление

Для начала давайте приготовим маринад. Из апельсинов и лимона выжимаем сок, соединяем его с оливковым маслицем, горчицей и мёдом. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем специями и выкладываем в миску. Добавляем порубленный на четвертинки очищенный лук, измельченный чесночок и заливаем маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на всю ночь в холодильник. Картофель чистим, нарезаем небольшими квадратиками, выкладываем в форму для запекания вместе с корейкой. Поливаем все маринадом и отправляем в духовку примерно на 45 минут. По истечении указанного времени аккуратненько достаём противень, раздвигаем картошечку по сторонам и присыпаем мясо ещё раз орегано. Затем закрываем фольгой и запекаем ещё 30 минут.

Корейка на кости в духовке

Ингредиенты:

  • свиная корейка на косточки — 1 кг;
  • специи;
  • луковица — 3 шт.;
  • зелень кинзы — пучок;
  • уксус столовый — 3 ст. ложки;
  • лавровый листик — 2 шт.

Приготовление

Луковицы чистим и шинкуем кольцами. Корейку разрезаем на порционные кусочки, солим по вкусу и выкладываем в эмалированную кастрюльку. Посыпаем мясо луковыми кольцами и веточками кинзы. В другую мисочку наливаем уксуса, добавляем лаврушку, приправу и хорошо перемешиваем. Получившийся маринад выливаем в миску с мясом, накрываем сверху крышкой и ставим примерно на 12 часов в холодильник. Затем выкладываем куски корейки в рукав для запекания, закрепляем с обеих сторон и перекладываем на противень. Запекаем примерно 50 минут в разогретой духовке, а потом разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем мясо 10 минут. Готовую корейку подаем с овощным салатиком и картофелем.

Свиная корейка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 800 г;
  • тимьян — 1 ст. ложка;
  • курага — 250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи;
  • барбарис — 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • морковь — 1,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимон — 2 шт.;
  • молотая паприка — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления вкусной корейки в духовке, мясо обрабатываем от лишнего жира, снимаем шкуру, делаем в нем проколы и начиняем свинину кусочками кураги и чеснока. Далее неглубоко надрезаем сальце вдоль и поперек на расстоянии 3 сантиметров и натираем смесью из соли, перчика, паприки и тимьяна. После этого заворачиваем корейку в пищевую плёнку и убираем в холодильник на всю ночь. Морковь и чеснок очищаем, шинкуем небольшими кусочками и соединяем со специями, сахаромвкусная корейка в духовке и лимонным соком. Маринуем овощи примерно 10 часов, а потом переходим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Корейку освобождаем от плёнки, вкладываем в рукав для запекания и ставим в разогретую духовку на 25 минут. Этим временем наливаем на сковороду немного растительного маслица и припускам морковь на маленьком огне. Затем достаём мясо, аккуратно вынимаем из рукава, выкладываем на противень, покрытый фольгой, рядом кладем морковь и снова отправляем блюдо в духовку ещё на 15 минут, меняя режим на конвекцию. Готовое мясо нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку и подаем.


Adblock detector