Свиная рулька в духовке


свиная рулька в духовке

Сегодня мы с вами займемся приготовлением вкуснейшего мясного блюда — свиной рульки, запеченной в духовке. Такой рулькой можно чудесно украсить стол, за которым вы собираетесь принимать гостей или же просто побаловать этим лакомством свою любимую семью, добавив к мясу гарнир из картофеля.

Для приготовления этого блюда, вам потребуется верхняя часть свиной ноги, более приближенная к колену. При покупке свинины мы рекомендуем выбирать именно заднюю голяшку, поскольку она более мясистая и менее жирная. Расскажем, как свиную рульку приготовить в духовке так вкусно, чтобы все были в полном восторге!

Рецепт приготовления свиной рульки на кости в духовке

Ингредиенты:

  • свиная рулька (на кости) — 2 шт. по 600−800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • зонтики укропа — 2 шт.;
  • крупная соль — по вкусу;
  • специи (зира, хмели-сунели, черный перец) — каждой по 0,5 ч. ложки;
  • жидкий мед — 2 ст. ложки.

Приготовление

Шкуру, покрывающую мясную часть рульки тщательно вымываем, вычищаем и следим, чтобы на ней не осталось щетинок. Погружаем рульки в глубокую кастрюлю, выкладываем на них надвое разрезанные, неочищенные половинки лука, нарезанную крупными кружками очищенную морковь, зонтики укропа и залив на три пальца выше ножек водой выставляем все на плиту. Провариваем на протяжении полутора часов в режиме слабого огня и проверяем ножом мягкость мяса, сделав надрез в районе кости. Если оно хорошо отстает, расслаивается, тогда извлекаем его из бульона, остужаем и натираем во всех местах крупной солью. Поверх соленого слоя наносим сладкий слой жидкого меда и притрушиваем его соединенными и перемешанными вместе специями. Помещаем свиные, мясные рульки в форму с тефлоновым покрытием и выставляем в духовой шкаф. Прогреваем его до 210 градусной температуры и готовим рульки около 30−35 минут.

Рецепт запекания свиной рульки в фольге, в духовке

Ингредиенты:

  • рулька свиная — до 1 кг;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • лист лавра — 3−4 шт.;
  • душистый перец горошком — 5−6 шт.;
  • кухонная соль — по вкусу;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • растительное масло -1 ст. ложка.

Приготовление

Хорошо вычистив шкуру свиной голяшки, погружаем ее приблизительно на пару часов в чистую, холодную воду. После сливаем ее, кладем в кастрюлю разрезанный пополам стебель сельдерея, неочищенную, но разрезанную надвое луковицу, душистый перчик, лист лавра и вновь заливаем холодной водой. На протяжении 1 часа и 15 минут варим свиную рульку, а после извлекаем ее из бульона, разрезаем по одному краю до самой кости, которую аккуратно отделяем от мяса и достаем. Рульку изнутри и снаружи натираем кухонной солью, притрушиваем смесью перцев. Выкладываем мясо на сложенную вдвое и промасленную с одной стороны фольгу и заворачиваем плотно закрывая его со всех сторон. Этот конверт мы помещаем в любую форму и отправляем все в прогретую до 220 градусной температуры, духовку и запекаем свиную рульку в фольге 45 минут. Снижаем на 20 градусов температуру, открываем фольгу, поливаем рульку классическим соевым соусом и держим ее духовке еще 15 минут.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 1,2−1,4 кг;
  • пиво (темное) — 2,5 л;
  • репчатый лук (крупный) — 2 шт.;
  • чеснок — 4−6 зубков;
  • черный перец — 0,5 ч. ложки;
  • красный перец — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

рулька свиная рецепт в духовке

Должным образом подготавливаем свиную ножку к приготовлению. Помещаем ее в подходящую кастрюлю, покрываем крупными кольцами репчатого лука, все заливаем на 5−6 сантиметров выше рульки пивом и прямо в нем ставим ее вариться не менее двух часов. После достаем ее, остужаем до состояния, чтобы за нее можно было взяться, проделываем в ней несколько глубоких отверстий в которые проталкиваем половинки зубков чеснока. Снаружи натираем рульку из свинины соединенными вместе перцами и размещаем ее в форму с антипригарной поверхностью. Всю эту прелесть запекаем при 205 градусах около 60 минут, при этом через каждые 10−15 минут открываем духовку и поливаем свинину бульоном из пива.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector