Свиная рулька в мультиварке


свиная рулька в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке — сытное и довольно калорийное блюдо, которое украсит не только воскресный обед, но и станет вашей изюминкой на любом застолье. Мясо получается потрясающе мягким, нежным и практически тает во рту. Давайте узнаем с вами, как приготовить свиную рульку в мультиварке.

Рецепт свиной рульки в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 кг;
  • лук зеленый — 50 г;
  • укроп свежий — 30 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи;
  • базилик — 30 г.

Приготовление

Рульку промываем и делаем на мясе глубокие надрезы. Чеснок чистим, шинкуем пластинками и закладываем в отверстия. Теперь смешиваем измельченную зелень со специями и натираем полученной смесью нашу рульку. После этого плотно заворачиваем ее в фольгу и убираем в холодильник на сутки, мариноваться. Затем разворачиваем мясо, выкладываем в емкость мультиварки и готовим, выставив режим «Выпечка» примерно 2 часа. В процессе приготовления изредка переворачиваем кусочек с одной стороны на другую. Готовую свиную рульку, запеченную в мультиварке подаем с кислой капустой, салатиком из зеленых листьев или отварным картофелем.

Свиная рулька в мультиварке скороварке

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • красное вино — 1 ст.;
  • соевый соус — 6 ст. ложек;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • специи;
  • вода.

Приготовление

Для приготовления свиной рульки в мультиварке мясо хорошо промываем, очищаем от всех загрязнений, опаливаем встречающуюся щетину и выкладываем на дно чаши. Морковь обрабатываем, шинкуем крупными брусками, а луковицу измельчаем полукольцами. Затем укладываем овощи между рульками, бросаем лавровый лист, специи и заливаем холодной фильтрованной рулька свиная в мультиварке скороваркеводой. Устанавливаем режим «Тушение» с максимальным давлением на 40 минут.

После этого аккуратно сливаем бульон, вынимаем овощи и добавляем несколько очищенных зубчиков чесночка. Вливаем стакан красного вина, необходимое количество соевого соуса, накрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» и время — полчаса. Далее переворачиваем куски на другую сторону и выбираем на скороварке режим «Жарка» еще на 15 минут, но крышку уже не закрываем. Таким образом, испарится лишняя влага, соус немного загустеет, а рульки слегка поджарятся.

Готовое блюдо, приготовленное в винном соусе, получается невероятно изысканным и пикантным с потрясающе хрустящей корочкой.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector