Свиная вырезка — рецепт


Свиная вырезка рецепт

Свиная вырезка — это одна из самых нежных частей свинины, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Мы предлагаем вам рецепты свиной вырезки в духовке и на сковороде.

Рулет из свиной вырезки

Мы уже рассказали, как готовить свиную вырезку в духовке и на плите, не тратя много времени и усилий на это, а сейчас предлагаем немного более сложный рецепт.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • шпинат замороженный — 250 г;
  • грибы шиитаке — 200 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук — 2 шт.;
  • тимьян — несколько веточек;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте вырезку вдоль несколько раз, только аккуратно, не до конца, а так, чтобы у вас вышло развернутое полотно. Посолите и поперчите ее с обеих сторон. 2 зубчика чеснока обжарьте в растительном масле, а когда они подрумянятся, достаньте их и обжарьте на этом же масле грибы.

Затем снова поджарьте еще 2 зубчика чеснока, и когда они станут золотистого цвета, в этом же масле обжарьте шпинат в течение 4−5 минут, добавив немного воды. «Моцареллу» порежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами обжарьте на масле до мягкости с веточками тимьяна.

На мясное полотно выложите грибы, шпинат и сыр, заверните рулет и перевяжите веревкой. Обжарьте его со всех сторон на сковороде, после чего переложите в форму для запекания, предварительно поместив на дно обжаренный лук. Форму накройте фольгой и запекайте при 180 градусах примерно полчаса. Потом снимите фольгу и готовьте еще минут 10. Подавайте рулет с овощным салатом.

Жареная свиная вырезка

Ингредиенты:

  • вырезка свиная - 500 г;
  • уксус — 2−3 ст. ложки;
  • болгарская смесь для специй — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вырезку нарежьте ломтиками, толщиной в 1 см, поперек волокон. Приправьте специями, добавьте уксус, перемешайте и поставьте мариноваться на 12 часов в холодильник. Потом разогрейте хорошо сковороду и жарьте свинину с двух сторон по две минуты, до появления золотистой корочки. Подавайте вырезку со свежими или тушеными овощами.

Запеченная свиная вырезка

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 300 г;
  • прованская смесь специй — ½ ч. ложки;
  • корки белого хлеба — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление

Хлебные корки раскрошите, смешайте крошки с размягченным сливочным маслом, специями, солью и измельченным чесноком. У вас должна получиться почти однородная масса. Выложите ее на пергамент в форме прямоугольника и поставьте в холодильник застывать.

Вырезку тем временем помойте, посолите, поперчите и запеките в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Достаньте мясо, жар уменьшите до 180 градусов, положите застывший хлебный прямоугольник поверх вырезки, немного придавите и поставьте в духовку еще на 35 минут. После окончания приготовления подержите блюдо в тепле еще 10 минут. Затем достаньте, нарежьте порционными кусками и наслаждайтесь.

Медальоны из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 600−700 г;
  • чеснок — 1−2 зубчика;
  • соль и черный перец — по вкусу.
  • Медальоны из свиной вырезки

Приготовление

Вырезку помойте, обсушите и нарежьте кусками, толщиной 1,5−2 см, поперек волокон. Приправьте медальоны солью и перцем, сложите в небольшую посуду, туда же выдавите чеснок и хорошо все перемешайте. Поставьте свинину в холодильник минимум на полчаса, а лучше на три, чтобы она промариновалась.

Затем просто обжарьте медальоны на сковороде с двух сторон, примерно по 4−5 минут с каждой и подавайте с любым гарниром.

Хотите более пикантного вкуса? Тогда запеките свинину с черносивом, или яблоками, приятного аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector