Свиная вырезка в духовке


свиная вырезка в духовке

Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже самые привередливые гурманы и люди, обладающие тонким кулинарным вкусом придут в неописуемый восторг.

Свиная вырезка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • соус песто — по вкусу;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • картофель — 10 шт.;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как запечь свиную вырезку в духовке. Мясо промываем хорошенько, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, обмазываем соусом песто и выкладываем на решетку, которую ставим в духовку. Картофель тщательно промываем, но не чистим, а разрезаем на четвертинки и складываем в пакетик. Наливаем туда оливкового маслица, добавляем тмин, соль и молотый перчик по вкусу. Завязываем плотно пакет и хорошо встряхиваем.

Затем раскладываем картошку на решетку, рядом с мясом и запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем наш кусочек свинины, укрываем его фольгой и даем дойти до готовности еще в течение 10 минут. После этого нарезаем готовую вырезку ломтиками, выкладываем вместе с запеченным картофелем на тарелочку и подаем блюдо со свежими овощами и сухим красным вином.

Рецепт свиной вырезки в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 400 г;
  • грудинка сырокопченая — 150 г;
  • горчица -1 ст. ложка;
  • соль;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление

Вырезку промываем, обсушиваем, шпигуем очищенными дольками чеснока и натираем, как следует горчицей. Теперь солим копченое мясо по вкусу, но не забываем, что грудинка уже сама по себе соленая. Оставляем ее минут на 20 мариноваться, а потом перекладываем на фольгу вместе со свиной вырезкой и заворачиваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем примерно 50 минут. Затем остужаем при комнатной температуре, убираем на 1 час в холодильник, а потом нарезаем ломтиками.

Свиная вырезка с сухофруктами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 800 г;
  • пшеница дробленная — 300 г;
  • чернослив — 300 г;
  • сушеные абрикосы — 30 г;
  • финики — 30 г;
  • масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • белое вино — 150 мл;
  • специи.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить свиную вырезку в духовке, и с каким гарниром ее подать на стол. Итак, мясо солим и перчим, после чего обжариваем в оливковом маслице до румяности на среднем огне. Далее вливаем постепенно белое сухое вино и выпекаем при 200 градусах приблизительно 30 минут.

Дробленую пшеницу замачиваем в воде, оставляем набухать, а потом высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. На отдельной сковороде пассеруем нарезанные кусочками сухофрукты, выкладываем к ним пшеницу, перемешиваем и оставляем на огне до полной готовности. Теперь нарезаем свиную вырезку порционными ломтиками, выкладываем на тарелку вместе с приготовленным гарниром из сухофруктов и подаем на стол.

Вырезка из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • вырезка свиная — 350 г;
  • сыр — 200 г;
  • сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  • сушеная петрушка — 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

как запечь вырезку в духовке

Мясо промываем, промакиваем полотенцем и натираем специями. Сыр измельчаем на терочке, добавляем панировочные сухари, разбиваем яйца, кладем петрушку и солим по вкусу. Фольгу смазываем маслицем, раскладываем ровным слоем сырную массу.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и засекаем примерно 15−20 минут. На запеченную сырную корочку кладем свиную вырезку, плотно заворачиваем и запекаем в духовке еще 40 минут. Затем блюдо хорошо остужаем, нарезаем ломтиками и подаем на стол со свежими овощами.

Похожие статьи


Adblock detector