Свинина на гриле


свинина на гриле

Выезд на природу — это всегда праздник. Ароматные, вкусные блюда, приготовленные на гриле или на костре лучшая еда на свежем воздухе. Одним из таких вариантов может стать свинина на гриле, кстати, приготовить ее можно и дома, если ваша духовка имеет функцию «гриль». Это блюдо отличается удивительным восхитительным ароматом, сочным вкусом и аппетитным, соблазнительным внешним видом. Давайте рассмотрим с вами как приготовить свинину на гриле.

Стейк из свинины на гриле

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг;
  • специи, травы — по вкусу;
  • соль, перец, чеснок — по вкусу.

Приготовление

Берем свинину, хорошенько промываем и нарезаем тонкими ломтиками — стейками. Посыпаем мясо травами, специями и оставляем мариноваться на 2 часа.

Затем выкладываем свинину на гриль, и обжариваем с обеих сторон, до полной готовности. Солить отдельно мясо при этом не нужно, мы просто режем мелко зелень, смешиваем с перцем, чесноком и солью в кастрюле, закрываем крышкой. А вот когда смесь даст сок, натираем маринадом для свинины на гриле готовые стейки мяса и даем им полежать несколько минут. Блюдо получается непередаваемо ароматное и просто тающее во рту.

Свинина в духовке на гриле

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 600 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление

Первым делом включаем духовку на 240° и выставляем режим «Гриль». Теперь моем мясо и разрезаем его на довольно крупные куски толщиной 4 см. Обильно натираем его солью и специями, посыпаем сушеной кинзой, розмарином и тимьяном. Затем кладем свинину на решетку и ставим ее на самый верхний уровень духовки. Под решетку обязательно ставим противень, для сбора выделившегося сока. Как только мясо начнет подрумяниваться, выдвигаем решетку и аккуратно переворачиваем куски. Снова отправляем мясо в духовку и ждем, пока поджарится другая сторона. как приготовить свинину на грилеЗатем повторяем этот процесс несколько раз до полного приготовления свинины. Будьте очень аккуратны и не обожгитесь!

Точное время приготовления определить очень сложно, оно зависит от величины кусков, максимальной температуры вашей духовки и других факторов. Например, при 240 °C для полного приготовления свинины требуется примерно 20 минут. Самое главное, не передержите мясо, иначе оно получится жестким и сухим.

Готовые кусочки аккуратно снимаем с решетки и перекладываем на тарелки. Подаем со свежими овощами, лавашом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Adblock detector