Свинина на сковороде гриль


свинина на сковороде гриль

Наличие на вашей кухне сковороды гриль позволяет справиться с задачей приготовления жаренного мяса на отлично. Именно на ней блюдо получается сочным и мягким. Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления с ее помощью свинины.

Стейк из свинины на сковороде гриль — рецепт

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 650 г;

Для маринада:

  • репчатый лук — 550 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • тимьян — несколько веточек;
  • листики лавра — 2−3 шт.;
  • семена горчицы — 10 г;
  • тмин — 10 г;
  • уксус винный — 20 мл;
  • масло растительное — 20 мл;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Очищенный чеснок, тимьян, листы лавра, семена горчицы и семена тмина растираем хорошенько в ступке или перемалываем в блендере. Добавляем пряную смесь к луку, вливаем растительное масло, винный уксус и разминаем лук со специями руками.

Промытую и обсушенную свиную шею разрезаем на пласты толщиной примерно два с половиной сантиметра и укладываем в стеклянную или эмалированную емкость, чередуя с пряной луковой смесью. Оставляем посуду с мясом в маринаде в прохладном месте на несколько часов или на ночь.

Промаринованные мясные ломти обсушиваем от маринада салфетками, смазываем рафинированным маслом и укладываем на сильно разогретую сковороду гриль. Жарим стейки на сильном жаре по три минуты с каждой стороны, а затем снижаем интенсивность огня и выдерживаем мясо еще пятнадцать минут, переворачивая ломти каждые четыре минуты.

По готовности стейки помещаем в фольгу на пять-семь минут, а затем выкладываем на блюдо, и можем подавать.

Отбивная или эскалоп из свинины на сковороде гриль

Ингредиенты:

  • свинина на ребре — 550−600 г;
  • уксус бальзамический — 35 мл;
  • вино белое — 200 мл;
  • масло оливковое — 35 мл;
  • кориандр молотый — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • ароматные сухие травы — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

свинина на сковороде гриль рецепты

Свинину споласкиваем, обсушиваем и разрезаем на порции толщиной до полутора сантиметров. Отбиваем ломтики немного при помощи кухонного молоточка, приправляем солью, молотым кориандром и черным перцем. Лучше если специи будут свежесмолотыми. Определяем мясо в неокисляющуюся емкость и заливаем смесью вина и бальзамического уксуса. Оставляем отбивные мариноваться примерно на два-три часа. За это время один раз мясо переворачиваем.

Обсушиваем мясные ломти от маринада салфетками и укладываем на прогретую сковороду гриль. Жарим отбивные примерно пятнадцать минут, переворачивая каждые три минуты.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector