Свинина под «шубой»


Свинина под шубой

Большинство хозяек отдает предпочтение тем блюдам, которые готовятся быстро и без лишних проблем, но при этом получаются сытными и вкусными. Одним из таких чудо-блюд и является свинина под шубой в духовке, способом приготовления которой мы хотим с вами поделиться.

Рецепт свинины под «шубой»

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 500 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Глубокий противень для запекания смажьте растительным маслом и переложите в него свинину. Посыпьте ее солью и перцем, и выложите сверху лук, порезанный полукольцами.

Картофель очистите, натрите на терке и соедините с майонезом, посолите, хорошо перемешайте эту смесь и уложите ее поверх лука. Разровняйте аккуратно и присыпьте натертым сыром. Накройте противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40−50 минут. Минут за 10−15 до окончания готовки уберите крышку, чтобы сыр подрумянился.

Чтобы свинина под картофельной «шубой» не подсохла, следите за тем, сколько сока она пустила, если его недостаточно, добавьте немного воды в процессе запекания.

Свинина под «шубой» с грибами

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Вымытое мясо порежьте произвольными кусочками, посолите, приправьте любимыми специями и выложите на дно глубокой формы для запекания. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук — полукольцами, обжарьте их вместе на растительном масле, посолите и уложите поверх мясного слоя.

С картошки снимите кожуру и нашинкуйте ее кружками. Разложите картофель на грибную смесь, посыпьте приправами и солью, и полейте майонезом (при желании, его можно заменить сметаной). Посыпьте все это натертым на мелкой терке сыром и поставьте в духовку, накрыв крышкой или фольгой. Готовьте при 200 градусах около 50 минут, под конец можете снять крышку и дать сыру подрумяниться.

Отбивные из свинины под «шубой»

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500−600 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 2−3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 1−2 зубчика;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление

Мясо помойте, обсушите и нарежьте, как на отбивные, накройте их пищевой пленкой и хорошо отбейте с двух сторон. Лук очистите и порежьте полукольцами, помидоры — кружочками. Сыр и картофель натрите на крупной терке. Чеснок измельчите.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите на дно отбивные, приправьте их солью, перцем и травами на ваш вкус. Сверху насыпьте лук и чеснок, затем картофель — этот слой также посолите и поперчите. Потом разложите кружочки помидоров, смажьте их майонезом, и в конце посыпьте все сыром.

Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте ваше блюдо 40−50 минут. Первые 15−20 минут оно должно быть накрыто, чтобы сыр не подгорел.

Свинина запеченная под «шубой»

Ингредиенты:

  • свинина — 700 г;
  • грибы — 400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3−4 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • картофель — 4−5 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр — 150 г;
  • майонез -150 г;
  • зелень и специи — по вкусу.

Приготовление

Мясо помойте и порежьте, как для отбивных. Немного отбейте его. Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке. Лук Рецепт свинины под шубойнашинкуйте полукольцами, помидоры — кружочками. Грибы нарежьте не слишком мелко, чеснок пропустите через пресс.
Лук, морковь и грибы по отдельности обжарьте на растительном масле. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него слой мяса, приправив специями, затем лук с чесноком, морковь, грибы, картошку и помидоры, смажьте их майонезом и посыпьте сыром.

Поставьте блюдо в нагретую до 200 градусов духовку на 45−50 минут. Перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

Еще одним украшением на вашем столе могут стать блюда из свинины с черносливом, или яблоками. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector