Свинина — рецепты на сковороде


свинина рецепты на сковороде

Наши новые рецепты приготовления свинины на сковороде всегда помогут хозяйкам подать мясо в самом лучшем свете. Добавляя каждый раз новый гарнир, вы всегда будете приятно удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Поэтому готовьтесь заранее отвечать на вопросы о чудо — рецепте тушеной свинины на сковороде. Также это горячее мясное блюдо прекрасно сочетается со всевозможными салатами и острыми закусками.

Жареная свинина на сковороде

Ингредиенты:

  • филе свинины — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль, специи и зелень — по вкусу.

Приготовление

Мясо размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем пластинами. Затем кусочки свинины можно отбить для того чтобы стейки получились мягкими и сочными. В глубокой миске смешиваем яйцо с четвертью стакана воды и черным молотым перцем, тщательно перемешиваем. После чего каждый кусочек мяса окунаем в полученную массу и обваливаем в панировочных сухарях. Затем каждый стейк обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом на среднем огне. Готовое мясо можно подавать как с гарниром, так и без, предварительно посыпав мелкорубленной свежей зеленью. В качестве украшения и дополнения прекрасно подойдет самая простая овощная нарезка из сочных плодов.

Следующий рецепт подробно описывает приготовление свинины кусочками на сковороде с грибами.

Свинина с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль, специи и зелень — по вкусу.

Приготовление

Грибы размораживаем и заливаем горячей водой, оставляем в миске на час. Чеснок не очищаем, а варим в течение 10 минут, затем обсушиваем. рецепт жареной свинины на сковородеМясо размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем порционными кусочками, после чего натираем любимыми специями, солью и черным молотым перцем, при желании можно задействовать уксус.

Далее разогреваем сливочное масло на сковороде, используя средний огонь, и обжариваем на нем мясо с обеих сторон. Затем в сковородку добавляем подсушенные шампиньоны, чеснок и немного воды, в которой мы оставляли настаиваться наши грибы. После чего огонь убавляем и накрываем сковородку крышкой и оставляем мясо тушиться на 20 минут. Перед подачей очищаем чеснок, украшаем блюдо промытой мелкорубленной зеленью. При желании можно добавить любой сливочный соус или немного сыра.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector