Свинина с ананасами


свинина с ананасами

Про свинину с ананасами по-китайски, приготовленную на сковороде в кисло-сладком соусе, мы уже писали. И если вам пришлось по вкусу сочетание нежного мяса с этим экзотическим фруктом, обязательно попробуйте еще несколько наших рецептов.

Свинина с ананасами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная — 400 г;
  • ананасы консервированные — 4 кружочка;
  • сыр твердый — 100 г;
  • горчица — 0,5 ст. ложки;
  • вода — 0,5 ст.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем на 4 порции поперек волокон и слегка отбиваем. Солим, перчим и заливаем ананасовым соком из банки. Придавливаем сверху тарелкой и оставляем на полчаса помариноваться. Чашу мультиварки смазываем маслом и выбираем режим. Если есть время и вы предпочитаете более сочное и нежное мясо — включаем «Тушение» на час. Любители зажаристой корочки могут выбрать «Выпечку», и уже минут через 20−25 блюдо будет готово. Выкладываем на дно мультиварки мясо, сверху на каждый — по кружочку ананаса, и посыпаем тертым сыром. Осторожно вливаем разведенную водой горчицу. Готовую свинину под ананасами и сыром подаем на тарелках, выстеленных листьями зеленого салата. В центр каждого ананасного кружочка можно капнуть немного соевого соуса.

Рецепт свинины, запеченной с ананасами

Ингредиенты:

  • свинина — 800 г;
  • ананасы консервированные — 1б.;
  • сливки (жирность 10%) — 1 ст.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить свинину с ананасами под сливочным соусом. Это только звучит так сложно и претензионно. На самом деле все проще простого!

Мясо нарезаем стейками толщиной около 1,5 см и отбиваем. Натираем солью и перцем, оставляем на некоторое время промариноваться. В сковороде растапливаем сливочное масло и слегка пассируем в нем муку. Тонкой струйкой вливаем сливки и стакан ананасовой юшки из банки. Хорошенько размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем немного соли и щепотку перца. Прогреваем соус пару минут на медленном огне, постоянно помешивая, после снимаем с плиты и выливаем половину в глубокую форму для запекания. Выкладываем туда же мясо и кольца ананасов, заливаем сверху оставшимся соусом.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Несколько раз достаем поддон и поливаем свинину соусом, скопившемся на дне формы. На гарнир к такому блюду лучше всего подойдут рис или спагетти.

Свинина, тушеная с ананасами и картофелем

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 500 г;
  • ананасы консервированные — 1 б.;
  • картофель — 8 шт.;
  • чернослив — 12 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • зира — 0,5 ч. ложки;
  • перец красный острый — 0,5 шт.;
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Свинину промываем, промакиваем бумажным полотенцем. Срезаем лишний жир и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Солим, перчим и оставляем при комнатной температуре. А пока займемся картофелем. Его чистим и нарезаем дольками. Также приправляем солью и перцем, сбрызгиваемсвинина с ананасами в мультиварке оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем и равномерно распределяем по 4-м горшочкам. Сверху выкладываем свинину и немного растертую между пальцами зиру. Далее следуют разрезанные на четверти колечки ананаса, по три чернослива и одной не очищенной дольке чеснока в каждый горшочек. Добавляем по несколько колечек острого перца и по паре веточек зелени. Накрываем горшочки крышечками и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 15 минут температуру в духовке снижаем до 160 градусов, и на этом режиме готовим еще около получаса.


Adblock detector