Свинина с болгарским перцем


свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем — повседневное блюдо, приготовленное из обыкновенных овощей и кусочка мяса. Сделать его можно не только из свежих овощей, но и из замороженных. Давайте же не будем терять время зря и узнаем с вами как потушить свинину с болгарским перцем.

Свинина, жареная с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • томатная паста — 100мл;
  • луковица — 3 шт.;
  • кипяченая вода;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • приправа, специи - по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить свинину с болгарским перцем. Итак, мясо обрабатываем, нарезаем небольшими пластами и слегка отбиваем. Затем выкладываем кусочки на разогретую сковородку, наливаем немного растительного маслица и обжариваем с двух сторон на сильном огне, предварительно подсолив свинину. Этим временем очищаем пока лук и шинкуем его крупными полукольцами. Чесночок чистим и измельчаем. Болгарский перчик обрабатываем и нарезаем крупной соломкой. Когда мясо поджарится, добавляем к нему специи и укладываем в кастрюльку для тушения.

Заливаем свинину кипятком, чтобы он полностью покрыл мясо. Добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем. После этого бросаем болгарский перчик и закрываем крышкой. Пассеруем отдельно измельченный лучок с чесноком до мягкого состояния. Когда обжарка будет полностью готова, перекладываем ее к мясу и тушим в течение 30 минут на слабеньком огне. Вот и все, вкусное и сочное мясо готово! Подаем блюдо с любым гарниром и наслаждаемся ароматным и простым в приготовлении ужином!

Свинина с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • луковица — 2 шт.;
  • свинина — 500 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • паприка молотая — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • свинина тушеная с болгарским перцем

  • специи.

Приготовление

Свинину моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем маленькими кубиками со стороной 2 см. Лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем вместе с обработанным перцем небольшими дольками. Затем пассируем овощи в чугунке на разогретом растительном маслице до золотистого цвета. Посыпаем молотой паприкой и перемешиваем. Далее выкладываем мясо, подсаливаем и, прикрыв крышкой, тушим на маленьком огне почти до готовности. После этого кладем помидоры и сдабриваем все смесью молотых перцев, перемешиваем и протушиваем до готовности. Свинина с помидорами и перцем готова.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector