Свинина с фасолью


свинина с фасолью

Всем известно, что фасоль - полезный продукт, и его нужно употреблять в пищу как можно чаще. В нашей стране без нее не обходится ни один красный борщ, но вот в других блюдах фасоль встречается крайне редко. А так как мало кто ест борщ каждый день, получается, что мы лишаем себя целого кладезя жизненно необходимых организму веществ.

Но никогда не поздно исправить ситуацию и начать есть фасоль чаще. Тем более, что рецептов блюд с ней существует огромное множество, при чем они являются не только вкусными, но и несложными в приготовлении. Одним из прекрасных кушаний является свинина тушеная с фасолью. Вы получаете прекрасное второе блюдо с нежным мясом, которое захочется готовить снова и снова.

Свинина с фасолью в мультиварке

Если у вас есть такой прибор как мультиварка, то приготовить свинину с консервированной фасолью, не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • свинина — 300−400 г;
  • фасоль в томатном соусе — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление

Мясо вымыть и нарезать кусками. Лук почистить и порезать полукольцами, перец соломкой, а морковь натереть. Выставить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить лук, морковь и мясо на протяжении 15 минут, помешивая.

Затем включить режим «Рагу/тушение», положить в чашу перец и фасоль, заправить солью и перцем, перемешать все, накрыть крышкой и тушить 40−45 минут. По желанию блюдо можно приправить специями для мяса и при подаче посыпать свежей зеленью.

Свинина со стручковой фасолью

Если же у вас нет специальной техники, можно приготовить отличный ужин из свинины с зеленой стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 4 шт.;
  • стручковая фасоль — 1 кг;
  • сметана — 250 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сыр твердый — 150−200 г;
  • зелень (петрушка, укроп) — пучок;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление

Отбейте свиные отбивные с двух сторон, посолите, поперчите. Поместите в глубокую посуду, добавьте немного воды фасоль тушеная со свининойи поставьте тушиться, пока вода не выпарится, а мясо не размягчится.

Фасоль помойте, порежьте кусочками и отварите в подсоленной воде. Когда фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и оставьте стекать. Теперь смажьте форму маслом, выложите в нее половину фасоли, затем мясо (его можно предварительно порезать на куски), и сверху вторую часть фасоли.

Перемешайте сметану с выдавленным чесноком и нашинкованной зеленью, и залейте этой смесью фасоль с мясом. Готовьте в духовке 30 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его тертым сыром.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector