Свинина с киви — рецепт


свинина с киви рецепт

Всем нам знаком рецепт шашлыка из свинины с киви, при этом экзотический фрукт передает мясу не только свой сладковатый вкус, но и помогает сделать свинину мягче, расщепляя мясные волокна, входящей в состав своего сока кислотой. Сегодня же мы отступим от рецептов свинины, маринованной с киви и возьмемся за нечто более оригинальное.

Свинина с киви в фольге

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 4 шт.;
  • соевый соус — ¼ ст.;
  • жидкий дым — 2 ч. ложки;
  • острый соус — по вкусу;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • киви — 2 шт.;
  • ананас — 1 ст.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Соевый соус смешиваем с жидким дымом, медом и парой капель любого острого соуса, например, табаско. Маринуем мясо 30 минут в полученном соусе. Сковороду гриль разогреваем и смазываем маслом. Быстро обжариваем мясо до золотистого цвета, для того, чтобы мясо выглядело более презентабельно во время подачи. Теперь покрываем мясо парой кружочков киви и оборачиваем фольгой (можно заменить фольгу рукавом для выпечки). Запекаем свинину в разогретой до 190 градусов духовке 15−20 минут.

Пока мясо готовится, оставшийся киви нарезаем кубиками, аналогичным образом измельчаем перец, красный лук и ананас. Солим и перчим фрукты и оставляем в холодильнике.

Свиные отбивные оставляем отлежатся 7−10 минут и подаем с фруктовой сальсой.

Запеченная свинина с киви

Запеченную с киви свинину приготовить легко, и мы доказали это в предыдущем рецепте. Но что, если запечь мясо в горшочке с фруктами и пастой карри. Восточные ароматы гарантированно вскружат голову домочадцам еще до подачи блюда.

Ингредиенты:

  • киви — 2 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • перец чили — по вкусу;
  • паста карри — 30 г;
  • сливки — ½ ст.;
  • соль — по вкусу;
  • запеченная свинина с киви

  • коричневый сахар — 10 г;
  • рыбный соус — 1 ст. ложка.

Приготовление

В небольшой миске кипятим 250 мл воды и разводим в ней пасту карри. Переливаем полученную смесь в глиняный горшочек, закладываем туда нарезанную соломкой свинину добавляем соль, рыбный соус и сахар. Разводим жидкость в горшочке сливками и ставим все в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25−30 минут. За 5−7 минут до окончания готовки, добавляем к мясу нарезанный кубиками киви. Готовое карри достаем из духовки, раскладываем по пиалам и посыпаем острым перцем и зеленью. Такое блюдо принято подавать с рисом или лепешками.

Похожие статьи


Adblock detector