Свинина с медом


свинина с медом

Медовая корочка придает не только интересный вкус свинине, которая хорошо сочетается со сладкими дополнениями, но и делает блюдо более аппетитным на вид, ведь карамелизующийся во время готовки мед дарит мясу румяную, блестящую корочку. Как готовить свинину в меде мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

Свинина с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • свиная вырезка – 250 г;
  • 3 см корень имбиря;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • семена кунжута.

Приготовление

Крахмал смешиваем со столовой ложкой воды, добавляем соевый соус и мед. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанную соломкой свинину до золотистого цвета. После добавляем на сковороду нарезанный чеснок, тертый имбирь, кусочки зеленого перца и горошек. Продолжаем готовку еще 2 минуты, после чего убавляем огонь и заливаем содержимое сковороды заранее приготовленным соусом. Ждем, когда соус загустеет и подаем мясо с отварной яичной лапшой.

Свинина с медом и горчицей в духовке

Данное блюдо способно воочию продемонстрировать чудесный внешний вид карамелизованной корочки, покрывающей мясо. В данном рецепте, для глазури мы смешиваем мед с темным пивом, чтобы убрать слишком навязчивую сладость и подарить блюду более глубокий вкус.

Ингредиенты:

  • пиво «Гиннесс» — 300 мл;
  • мед – 100 мл;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • свиная вырезка – 2 кг;
  • сухое белое вино – 2 ст. ложки;
  • петрушка.

Приготовление

Для глазури смешиваем пиво, мед и сахар. Выливаем полученную смесь в сотейник и увариваем на малом огне наполовину, после чего даем глазури остыть.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Мясо посыпаем солью и перцем, кладем на противень и запекаем 20 минут. После убавляем запеченная свинина с медомтемпературу до 160 градусов, запеченную свинину с медом достаем, смазываем 2/3 глазури и готовим мясо еще 40-50 минут, периодически смазывая его остатками глазури.

Мясо убираем с противня и даем отдохнуть, а на противень выливаем вино и остатки глазури. Ставим противень на плиту и, перемешивая соус с мясным соком, увариваем подливу для мяса 4-5 минут.

Если вы любите классическое сочетание свинины с яблоками и медом, то добавьте пюрированное яблоко в подливу. Для того, чтобы сделать яблочное пюре, яблоко в кожуре запекайте одновременно с мясом до мягкости, а после отделите пюре от кожицы и смешайте с остатками мясных соков на противне.

 


Adblock detector