Свинина с овощами — рецепт


свинина с овощами рецепт

Свинина может быть куда более полезной, нежели вы себе можете представить. Нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с овощами, а убедится в этом можно на собственном опыте, приготовив блюда по нашим рецептам.

Рецепт приготовления свинины с овощами

Ингредиенты:

  • свиное филе — 1 кг;
  • арахисовое масло — 2 ст. ложки;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка;
  • соевый соус — 1/3 ст.;
  • коричневый сахар — 1 ст. ложка;
  • соус чили — по вкусу.

Приготовление

Из соевого соуса, сахара и соуса чили готовим маринад. Кладем мясо на противень и поливаем половиной полученного маринада. Запекаем мясо при 200 градусах 25−30 минут.

Тем временем овощи нарезаем соломкой и обжариваем на арахисовом масле 5−7 минут. За минуту до конца приготовления к овощной смеси добавляем пропущенный через пресс чеснок и имбирь. Выкладываем готовые овощи на тарелку, сверху размещаем ломтики свинины и поливаем блюдо оставшимся маринадом.

Рецепт из тушеной свинины с овощами

Ингредиенты:

  • томаты — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • куриный бульон — ½ ст.;
  • петрушка;
  • свинина — 1,5 кг;
  • бекон — 4 ломтика;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • растительное масло;
  • репчатый лук — 1 шт.

Приготовление

Томаты очищаем от кожицы, пюрируем и тушим до образования густого соуса. Добавляем в полученный соус чеснок и куриный бульон. Свинину нарезаем крупными кубиками и быстро обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Обжаренное мясо перекладываем в соус и тушим 1 час. По истечении времени, при необходимости, подливаем еще немного бульона и кладем нарезанные овощи. Тушим блюдо до полной готовности овощей и подаем посыпав зеленью.

Рецепт свинины, запеченной с овощами

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный розмарин — 5 ч. ложек;
  • сушеный майоран — 4 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свинина — 1−1,5 кг;
  • картофель — 8 шт.;
  • морковь — 500 г;
  • растительное масло.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем измельченный чеснок с розмарином и майораном. К полученной смеси добавляем хорошую щепоть соли и перца. Половиной смеси натираем мясо, а вторую половину равномерно распределяем между кусочками овощей.

Выкладываем мясо в центр смазанного маслом противня, по бокам раскладываем овощи, накрываем противень фольгой и ставим все в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое мясо перед подачей должно постоять вне духовки порядка 10−15 минут, чтобы сок не вышел из волокон.

Рецепт жареной свинины с овощами

Сочетание свинины со сладким сиропом — классика китайской кухни. Повторить рецепт не сложно и вдвойне быстро, если вместо свежих овощей использовать замороженный овощной микс.

Ингредиенты:

  • сахар — ¾ ст.;
  • вода — ¾ ст.;
  • свинина — 1,5 кг;
  • рыбный соус — 3 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • растительное масло -1 ст. ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйца — 3 шт.;
  • рис отварной — 2 ст.;
  • замороженный микс из овощей — 500 г;
  • рецепт приготовления свинины с овощами

  • зеленый лук.

Приготовление

Сахар и половину воды смешиваем в сотейнике и ставим раствор на огонь. Варим сироп 6−8 минут и кладем в него кусочки свинины нарезанной соломкой. Следом наливаем соевый и рыбный соус, оставшуюся воду и тушим мясо 15 минут.

На другой сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем яйца и чеснок, постоянно помешивая смесь. Как только яйца схватятся, добавляем на сковороду рис и овощи. Жарим смесь 5−7 минут, после чего выкладываем туда свинину в карамели и продолжаем готовку еще минуту. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и подаем к столу со свежим овощным салатом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector