Свинина с помидорами и сыром


свинина с помидорами и сыром

Свинина — мясо достаточно жирное (даже постные части туши, такие как биток или вырезка). Чтобы сбалансировать вкус и для лучшей усваиваемости лучше всего любо готовить свиное мясо с овощами или фруктами, либо подавать со свежими.

Расскажем, как приготовить свинину с помидорами и сыром. Есть несколько способов.

Мясной салат со свининой

Ингредиенты:

  • нежирная свинина копченая, а лучше отварная или запеченная — около 300 г;
  • помидоры спелые плотные — около 200 г;
  • рассольный сычужный сыр (например, брынза или «Фета») — 200−230 г;
  • лук репчатый — 1−0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень свежая разная (кинза, петрушка);
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • уксус бальзамический — 2 ч. ложки.

Приготовление

Нарежем мясо небольшими брусочками или полосками, сыр — кубиками, помидоры — ломтиками, а лук — четверть кольцами. Нарубим зелень и чеснок. Смешаем уксус с маслом. Можно приправить острым красным перцем. Соединим ингредиенты в салатнице, польем заправкой и перемешаем. Украсим зеленью.

Просто и вкусно, однако… помидоры после тепловой обработки становятся полезнее. Поэтому можно запечь свинину с помидорами и сыром в духовке.

Некоторые советуют сразу «сконструировать» отбивные из свинины со слоеной «шубой» из майонеза, лука, помидоров и сыра, то есть запечь мясо под помидорами и сыром. Так, конечно, можно поступить, но время приготовления мяса и овощей разное. А сыр вообще переплавится. Кроме того, с майонезом добавляется калорийность. Поступим изящнее.

Отбивные из свинины с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • свиное мясо нежирное — около 300−400 г (на 6 отбивных);
  • помидоры плотные спелые — 3 шт.;
  • перец острый красный и черный молотый;
  • сыр твердый тертый — около 200−250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • немного жира или сала для смазывания формы.

Приготовление

Нарежем мясо ломтями и слегка отобьем с обеих сторон. Приправим специями. Обильно смажем форму жиром и выложим отбивные. Помещаем противень в разогретый до температуры 180−200 градусов по С духовой шкаф и запекаем в течение 20−30 минут. свинина с помидорамиВынимаем форму, слегка присыпаем каждую отбивную тертым сыром. Выкладываем ломтики помидоров и возвращаем форму в духовой шкаф. Запекаем еще в течение минут 15, опять присыпаем отбивные слоем сыра и рубленым чесноком. Украшаем зеленью и, выключив огонь в духовке, еще раз помещаем в нее форму минут на 5−8, не более. Так и мясо хорошо запечется, и помидоры не превратятся в «тряпки», и сыр не переплавится.

К блюдам из свинины, помидоров и сыра хорошо подойдут столовые вина, лучше — светлые.


Adblock detector