Свинина с помидорами — рецепт


свинина с помидорами рецепт

Свинина прекрасно поддается жарке, запеканию и тушению. Нежное и жирное мясо можно приготовить сразу с соусом, протушив его с томатами, или с аппетитным дополнением в виде томатов и сыра, с которыми мясо запекается в духовке.

Свинина, тушенная с помидорами

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) — 1 кг;
  • томаты (крупные) — 2−3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • томатный соус — 1 ст.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Свинину нарезаем кубиками и смешиваем с мукой, солью и перцем. В жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем на нем панированную в муке свинину. Как только кусочки мяса приобретут золотистый цвет, добавляем к ним кольца репчатого лука. Обжаренный до прозрачности лук заливаем водой так, чтобы покрыть содержимое жаровни. Следом добавляем томатный соус, пропущенный через пресс чеснок и тушим мясо 2,5−3 часа на минимальном огне.

Томаты слегка надрезаем, обдаем кипятком. Перцы очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой. Припускаем перцы на оливковом масле 10 минут, добавляем к ним томаты и продолжаем готовку еще пару минут. Добавляем овощи к тушеному мясу и готовим все вместе минут 10. После этого мясо можно подавать к столу.

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • свинина (шея) — 500 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарезаем пластами толщиной в сантиметр, после чего солим и перчим мясо. Томаты нарезаем кольцами. Аналогичным образом режем и репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс, а полученной пастой натираем мясо для большего аромата.

На сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем на нем отбивные с обеих сторон. Выкладываем обжаренную свинину на противень для запекания, смазываем ее майонезом, укладываемсвинина запеченная с помидорами и сыром поверх кольца лука, томаты, снова покрываем все слоем домашнего майонеза и посыпаем тертым сыром. Ставим свинину с помидорами в духовку, разогретую до 190 градусов на 15−20 минут.

Если вы хотите приготовить это блюдо в мультиварке, то сразу выложите на дно устройства мясо, покройте его слоем овощей, майонеза и сыра, затем включите режим «Выпечка» на 40−50 минут.

Подавать блюдо к столу лучше всего горячим, с любым любимым гарниром.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector