Свинина с шампиньонами


свинина с шампиньонами

Мясо и грибы — сочетание на все времена. Если вы рассуждаете о том, чтобы приготовить на праздничный, или простой будничный ужин, то остановите свой выбор на сочетании свинины и шампиньонов, ведь оно просто не может не понравиться.

Жареная свинина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 ч. ложка;
  • свиная отбивная — 4 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • черный молотый перец;
  • лук-шалот — 4 шт.;
  • куриный бульон — 1 ст.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • петрушка.

Приготовление

В сковороде растапливаем сливочное масло. Свиные отбивные приправляем солью и перцем и обжариваем их по 7−8 минут с каждой стороны. Подрумяненное мясо перекладываем на тарелку, а на его место в сковороду засыпаем нарезанный лук-шалот. Обжариваем лук 3 минуты, заливаем его куриным бульоном, добавляем горчицу и порубленную петрушку и выпариваем жидкость 2−3 минуты. К луку добавляем нарезанные грибы и продолжаем готовку еще 5−7 минут.

Подаем свинину с грибным соусом и посыпаем остатками порубленной петрушки.

Свинина, запеченная с шампиньонами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 500 г;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны — 500 г;
  • тертый твердый сыр — 1 ст.;
  • зерненый творог — 1 ст.;
  • яйца — 8 шт.;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Духовку разогреваем до 190 градусов. Наливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем на нем свиной фарш, не забывая приправить его.

Теперь перейдем к творогу. Для данного рецепта не сгодится простой творог, необходимо купить крупнозернистый творог, так называемый зерненый творог, с округлыми гранулами, который обычно продается с большим количеством рассола. Перед готовкой рассол необходимо слить и промыть зерна творога под струей холодной воды.

Грибы следует очистить и нарезать крупными кусками, которые затем необходимо обжарить до золотистого цвета отдельно от мяса.
В глубокую тарелку вбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Смешиваем яйца с творогом и ¼ стакана твердого сыра. Смазываем горшочки маслом и выкладываем в них ингредиенты в следующем порядке: грибы, мясо, яичная смесь и слой тертого сыра. Запекаем свинину в горшочках с шампиньонами до золотистого цвета сыра примерно 25 минут.

Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы приготовить свинину с шампиньонами в мультиварке. Для этого выложите все подготовленные ингредиенты и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут.

Тушеная свинина с шампиньонами

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • свинина (мякоть) — 600 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук-шалот — 6 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • морковь — 1 шт.;
  • белое сухое вино — ¼ ст.;
  • яблочный сок — ¾ ст.;
  • куриный бульон — ¾ ст.;
  • свежий тимьян — 1 ст. ложка;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить тушеную свинину с шампиньонами, мясо необходимо обжарить. Растительное и сливочное масло растапливаем в жаровне и обжариваем на нем свинину со всех сторон до зарумянивания. тушеная свинина с шампиньонамиКак только мясо станет золотистым, перекладываем его на тарелку и отставляем в сторону.

Грибы крупно нарезаем, лук и морковь режем кольцами. Обжариваем грибы и овощи до мягкости, в той же сковороде, где готовилось мясо, после чего добавляем муку и жарим все еще минуту. Заливаем содержимое жаровни вином, сидром и бульоном. Добавляем столовую ложку муки, разведенной водой. Огонь убавляем до малого и возвращаем свинину обратно в жаровню, добавив туда же тимьян. Теперь осталось протушить свинину около 1,5−2 часов, или до тех пор, пока вся жидкость не выпариться до состояния густой подливы.

Похожие статьи


Comments 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector