Свинина с яблоками


свинина с яблоками

Свинину любит практически каждый за ее сочный вкус и разнообразие блюд, которые можно из нее приготовить. Все, начиная с обычной свиной отбивной и заканчивая поросенком на вертеле, получается очень сытным и действительным вкусным.

Для тех, кто любит экспериментировать с сочетаниями, мы хотим предложить рецепт свинины с яблоками. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько: свинину с яблоками готовят в духовке, в мультиварке и просто жарят на сковороде. Ниже мы подробнее расскажем обо всех этих способах.

Свинина, запеченная с яблоками

Этот рецепт потребует от вас немало времени, но взамен вы получите необычное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка или шея — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • белый хлеб (вчерашний) — 1 батон;
  • шалфей — пучок;
  • цедра одного лимона;
  • растительное масло — 3−4 ст. ложки;
  • морская соль — 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец — ¼ ч. ложки.

Приготовление

Лук почистить и мелко порубить, а затем обжарить до золотистого цвета в двух ложках растительного масла. Яблоки порезать дольками и отправить к луку, жарить до готовности.

Хлеб очистить от шкурки, поломать на куски и сбрызнуть смесью из остатков масла, соли и перца. Разложить кусочки хлеба на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10−15 минут. У вас должны получиться сухарики.

Затем готовые сухари вместе с шалфеем и яблоками с луком измельчаем в блендере. Свиное мясо разрезаем вдоль так, чтобы у вас получился пласт. Приправляем его солью и перцем, на середину пласта кладем начинку из яблок и хлеба, заворачиваем в рулет, завязываем бичевкой и посыпаем сверху цедрой лимона.

В разогретой до 250 градусов духовке готовим рулет 20 минут, а потом уменьшаем огонь до 160 градусов и печем еще 45−60 минут.

Свинина с черносливом и яблоками

Если вы любите смелые сочетания, мы расскажем вам, как приготовить свинину, тушеную с яблоками и черносливом.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 500 г;
  • чернослив — 150 г;
  • яблоки — 350 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Свиную мякоть нарезать кусочками. Чернослив залить кипятком, оставить на 30 минут, а потом порезать соломкой. Яблоки нарезать пластинками. Мясо обжарить в масле, посолить, поперчить, а затем отправить к нему чернослив и готовить минут 5. После этого добавить яблоки и готовить еще 15−20 минут.

Свинина с яблоками и медом

Любителям сладковатого вкуса мяса стоит попробовать приготовить жареную свинину с яблоками, медом и изюмом.

Ингредиенты:

  • постная свинина — 500 г;
  • яблоки — 2−3 шт.;
  • изюм — 2 ст. ложки;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • белое сухое вино — ½ ст.;
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • перец, соль.

Приготовление

Мясо нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите и добавьте мед. Перемешайте все это и оставьте мариноваться на несколько часов. Изюм залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Яблоки почистите, нарежьте соломкой и сбрызните соком лимона. На сковороде разогрейте масло, высыпьте яблоки и жарьте, добавив сахар, на сильном огне 3−4 минуты. Потом добавьте к яблокам изюм, влейте вино и тушите, пока оно не выпарится. Промаринованную свинину пожарьте, смешайте с яблоками и угощайте гостей.

Свинина с яблоками в мультиварке

Если на вашей кухне имеется мультиварка, свинина в духовке с яблокамив ней легко и просто модно приготовить свинину.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майоран, соль, перец.

Приготовление

Свинину нарезать ломтиками, лук — кольцами, а яблоки — дольками. Лук и яблоки поместить в мультиварку, включить режим «Выпечка» и готовить 40 минут. Достать их. Мясо обжарить с одной стороны 10 минут, потом перевернуть, приправить солью, перцем и майораном, выложить лук с яблоками и готовить в режиме «Выпечка» еще 20 минут.


Adblock detector