Свинина в фольге, запеченная в духовке


свинина в фольге запеченная в духовке

Такой кулинарный аксессуар как фольга позволяет готовить невероятно вкусные, нежные и сочные кулинарные шедевры. Особенно эффективно она справляется с задачей при приготовлении мяса. При запекании свинины в фольге в духовке, сохраняется ее природная сочность, а пряное сопровождение наполняет мясо пикантным и оригинальным вкусом.

Предлагаем лучшие рецепты приготовления запеченного мяса из разных частей свиной туши. Воспользуйтесь ими, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Свинина, запеченная в фольге в духовке куском — рецепт

Ингредиенты:

  • цельный кусок свиной мякоти — 1 кг;
  • чеснок — 7 зубцов;
  • морковь — 0,5 шт.;

Для пряной панировки:

  • кориандр молотый — 5 г;
  • душистый перец горошком — 5 г;
  • кумин — 5 г;
  • молотый белый перец — 5 г;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • орех мускатный молотый — 5 г;
  • соль — 10−15 г или по вкусу.

Приготовление

Лучше всего запечь в духовке в фольге шейку свинины или же свиную лопатку. Такое мясо имеет больше жировых прослоек, и поэтому получится более сочным и мягким. Цельный кусок свинины промываем, обсушиваем и натираем пряной смесью. Для ее приготовления разминаем в ступке бутоны гвоздики и горошки душистого перца, смешиваем их с молотым кориандром, мускатным орехом, белым перцем и кумином, добавляем соль и перемешиваем. Также очищаем и разрезаем пополам зубцы чеснока и на небольшие продолговатые ломтики морковь. Делаем ножом надрезы в мясе и вставляем в них чеснок и морковь.

Нашпигованный и запанированный в специях ломоть запечатываем в два слоя фольги, прижимаем ее, придавая мясу форму, и оставляем примерно на один час пропитаться. Затем помещаем мясо на противень в прогретую до 190 градусов духовку. Сколько запекать свинину в фольге в духовке, зависит от толщины и величины мясного куска, а также от возможностей духового шкафа. В среднем для такого как у нас, килограммового отреза достаточно полутора часов. По завершении процесса запекания отворачиваем фольгу сверху, меняем температурный режим на 220 градусов и подрумяниваем мясо под верхним грилем еще в течение пятнадцати минут.

Свинина, запеченная гармошкой в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) — 1 кг;
  • чеснок — 3−4 зубца;
  • твердый пикантный сыр — 250 г;
  • свежие помидоры — 2−3 шт.;
  • специи и пряные травы — по вкусу;
  • крупная соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления мясной «гармошки» наилучшим образом подойдет свиная корейка, или как ее еще называют в некоторых регионах «горка». Для начала промываем ее и хорошенько обсушиваем салфетками. Затем делаем на мясном куске поперечные разрезы толщиной около полутора сантиметров, но не дорезаем мясо до конца, чтобы сохранить целостность снизу. Теперь сдабриваем мясо солью, молотым перцем, специями и пряными травами, не пропуская внутреннюю часть разрезов, и оставляем промариноваться на несколько часов.

Тем временем твердый сыр нарезаем пластинами толщиной три-четыре миллиметра, а томаты моем и режем кружками около пяти миллиметров. Также очищаем чеснок и шинкуем пластинами.

свинина запеченная гармошкой в духовке в фольге

В разрезы промаринованного мясного ломтя вставляем по пластине сыра, кружку помидор и несколько пластин чеснока. Связываем «гармошку» нитью, чтобы она не распадалась, запечатываем в два слоя фольги и помещаем в предварительно прогретую до 185 градусов духовку. Выдерживаем мясо при таком температурном режиме в течение одного часа. По истечении времени отворачиваем сверху фольгу и даем мясу подрумяниться под верхним грилем, прибавив температуру до 220 градусов.

Готовому мясу даем немного остыть, а затем перекладываем на красивое блюдо, украшенное салатными листьями, и подаем к столу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector