Свинина в горшочках — рецепты


свинина в горшочках рецепты

Горшочки — одно из гениальных изобретений человечества: взял мясо, овощи, бульон и специи, закинул все в горшочек, накрыл крышкой и отправил томиться в духовке. Просто, но, правда, скучно. От того мы решили уделить в этой статье внимание тому, как приготовить свинину в горшочках более оригинальными способами.

Рецепт карамелизированной свинины

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • рыбный соус — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — ¼ ст.;
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • вода — ¼ ст.;
  • сок 1 лайма;
  • кориандр;
  • соль, перец.

Приготовление

Свинину нарезаем соломкой и помещаем в смесь для мариновки, состоящую из масла, рыбного соуса, чеснока и перца. Накрываем мясо пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь и обжариваем на нем кусочки свинины около 5 минут. Как только мясо зарумянилось, заливаем его соевым соусом, добавляем сахар, воду и сок лайма и нагреваем до начала кипения. Как только соус начал кипеть, переливаем содержимое сковороды в горшочек и отправляем в духовку на 20−25 минут. Подаем блюдо с ломтиком лайма, украсив измельченным кориандром.

Рецепт приготовления свинины в горшочках

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 6 ст.;
  • белое сухое вино — ¼ ст.;
  • соевый соус — 6 ст. ложек;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • имбирь (тертый) — ½ ч. ложки;
  • грибы шиитаке — 200 г;
  • свиная вырезка — 750 г;
  • зеленый лук;
  • кунжутное масло.

Приготовление

Куриный бульон смешиваем в горшочке, или жаровне, с белым вином, соевым соусом и пропущенным через пресс чесноком и имбирем. Доводим смесь до кипения и выпариваем около 30 минут на маленьком огне. Затем бульон рецепт приготовления свинины в горшочкахпроцеживаем через сито и возвращаем обратно в горшочек, снова доводим до кипения.

Свинину нарезаем тонкими пластинками и отправляем в подготовленный бульон вместе с предварительно нарезанными грибами. Накрываем горшочек крышкой и сразу же убираем с огня — свинина будет томиться в кипятке около 5−7 минут и дойдет до готовности на остаточном тепле.

Подаем блюдо прямо в горшочке, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и сдобрив несколькими каплями кунжутного масла. Такой оригинальный горшочек со свининой обязательно порадует почитателей восточной кухни.


Adblock detector