Свинина в кляре на сковороде


свинина в кляре на сковороде

Любое блюдо, приготовленное в кляре, получается более сочным и нежным. Мы сегодня поговорим о том, как приготовить в кляре отбивные из свинины на сковороде. Для их приготовления выбираем мясо с ошейка или со спинной части. На рынке или в магазине такое мясо называют «горка» или «отбивная», в зависимости от региона. Варьируя компонентами в составе кляра, каждый раз получаем новое, очень вкусное блюдо.

Отбивные из свинины в пивном кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть свинины для отбивных — 1 кг;
  • растительное рафинированное масло для жарки;

Для кляра:

  • яйца — 2 шт.;
  • светлое пиво — 250 мл;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • мука — примерно 250 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Свинину моем, тщательно обсушиваем и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв сверху пищевой пленкой.

Рецепт пивного кляра для отбивных из свинины очень прост. Для его приготовления немного взбиваем яйца с солью, молотым черным перцем, вливаем пиво, всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния без мучных комочков. Консистенция полученной массы должна напоминать тесто на оладьи. Пивной кляр готов.

В глубокую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Толщина слоя должна быть не меньше полутора сантиметров. Прогреваем масло хорошенько на сильном огне и закладываем в него отбивные, предварительно окунув их в приготовленный кляр. Жарим в бурлящем масле до красивой румяности с обеих сторон и вынимаем шумовкой на блюдо.

Свинина в сырном кляре

Ингредиенты:

  • мякоть свинины для отбивных — 600 г;
  • растительное рафинированное масло для жарки;

Для кляра:

  • яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • мука;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вымытую и просушенную свинину разрезаем на ломтики толщиной примерно десять миллиметров и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв пищевой пленкой.

В глубокой миске взбиваем яйца с солью, добавляем пропущенный через мелкую терку твердый сыр, майонез и молотый черный перец. Разбиваем все хорошенько миксером или блендером и при необходимости еще подсаливаем. Теперь постепенно подсыпаем муку и перемешиваем. Муки должно быть столько, чтобы в результате получилась довольно густая масса, по консистенции схожа с тестом на оладьи.

В сковородку или сотейник с толстым дном наливаем растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Отбитые кусочки свинины поочередно окунаем в приготовленный сырный кляр и помещаем на прогретую сковородку. Жарим мясо до румяности на среднем огне с каждой стороны, а затем перекладываем на блюдо.

Свинина в кляре по-китайски

Ингредиенты:

  • мякоть свинины для отбивных — 550 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соус томатный — 60 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • уксус 9% - 15 мл;
  • сахарный песок — 25 г;
  • растительное рафинированное масло для жарки;

Для кляра:

  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 65 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промытую и просушенную свинину режем на кусочки толщиной примерно один сантиметр и отбиваем при помощи кухонного молоточка.

кляр для отбивных из свинины рецепт

Яйца взбиваем с солью, добавляем крахмал и перемешиваем.

Обмакиваем каждый отбитый кусочек мяса в приготовленном кляре и обжариваем на раскаленном растительном масле до насыщенной румяности, а затем перекладываем в отдельную тарелку. На той же сковороде, добавив еще немного растительного масла, обжариваем очищенную и нарезанную мелкой соломкой морковь, репчатый лук и мелко нарубленный чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатный соус и 35 миллилитров горячей воды и перемешиваем. Через две минуты, всыпаем сахарный песок, соль и уксус и выдерживаем на огне до загустения. Затем перекладываем в сковороду румяные отбивные и обжариваем в соусе, аккуратно перемешивая, в течение трех-пяти минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector