Свинина в кляре – рецепт


свинина в кляре рецепт

Готовить свинину в кляре впервые начали китайцы, а затем и кулинары по всему миру стали перенимать их рецепт, адаптируя классическое блюдо на свой лад. Это и не удивительно, ведь столь простое блюдо, поражает своим вкусом: хрустящий и золотистый кляр скрывает под собой сочное и нежное мясо.

Свинина в кляре по-китайски

Ингредиенты:

Для свинины:

  • свиная вырезка — 100 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • кукурузная мука — 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для соуса:

  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • ананасовый сок — 40 мл;
  • крахмал — 1 ст. ложка.

Приготовление

Яйцо взбиваем с водой и солью. Оба вида муки просеиваем с разрыхлителем и, постепенно засыпая к жидким ингредиентам, замешиваем кляр. Свиную вырезку нарезаем тонкой соломкой, окунаем в кляр и обжариваем в разогретом растительном масле. Свинина в кляре на сковороде должна приобрести легкий золотистый оттенок.

Для соуса смешиваем все ингредиенты (кроме крахмала) вместе и варим до закипания на медленном огне. Постепенно добавляя крахмал, вымешиваем соус и ждем, пока он загустеет. Заливаем соусом готовую свинину и подаем к столу.

Свинина в кляре с сыром в духовке

Если вы думали, что отбивные в кляре блюдо совсем не диетичное, мы докажем вам обратное. Вкусную и сочную свиную отбивную можно запечь в кляре даже с помощью духовки.

Ингредиенты:

  • свинина (отбивная) — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1/2 ст.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонный молотком до толщины в полсантиметра. Приправляем отбивные солью и перцем с свинина в кляре по китайскиобеих сторон и беремся за приготовление кляра. Взбиваем яйца с майонезом и щепоткой соли. Добавляем в смесь мелко натерты твердый сыр и подсыпаем муку. Тщательно вымешиваем кляр до однородности. Окунаем в кляр подготовленные отбивные и раскладываем их по застеленному пергаментом противню. Ставим свинину готовится в разогретой до 190°С духовке на 20-25 минут или до полной готовности.

После выпекания, даем отбивным постоять под фольгой около 5-7 минут, чтобы они не потеряли сок при нарезании, а затем блюдо можно подавать к столу посыпав нарезанной зеленью и сопроводив любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

 


Adblock detector