Свинина в пиве


свинина в пиве

Если вы любите мясо и пиво, то вы не сможете пройти мимо такого замечательного блюда, как свинина в пиве по-чешски. Хороший кусок мяса и качественное пиво в сочетании с правильной готовкой сделают свое дело, и на выходе вы получите прекрасное и сытное блюдо, которое оценят даже те, кто не может переносить пиво на дух.

Рецепт свинины в пиве в духовке

Ингредиенты:

  • свиное филе — 2,5 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • темное пиво — 350 мл;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • перец — ¼ ч. ложки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • гвоздика — 4 шт.

Приготовление

В жаровне раскаляем масло и обжариваем на нем филе до золотистого цвета. Как только мясо зарумянится должным образом, перекладываем его на тарелку, а в жаровню засыпаем измельченный лук и морковь. Быстро обжариваем овощи до мягкости, солим, перчим, кладем лавровый лист и возвращаем мясо обратно в жаровню. Накрываем жаровню фольгой и ставим мясо запекаться в духовке при 180 градусах 2 часа.

Мягкое мясо невообразимо без прекрасной пивной подливы, поэтому выделившуюся во время готовки жидкость переливаем на сковороду вместе с овощами. Добавляем столовую ложку муки и варим подливу до загустения. Если вы хотите получить однородную подливу, то измельчите овощи при помощи блендера, а затем снова доведите пивной соус до кипения на сковороде.

Вы можете воспользоваться этим рецептом, чтобы приготовить свинину, тушеную в пиве в мультиварке. Используйте для готовки режим «Выпечка» на 2,5−3 часа.

Свинина, маринованная в пиве

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) — 1 кг;
  • лагер — ¼ ст.;
  • соевый соус — ¼ ст.;
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • краснокочанная капуста — ½ головки;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Лагер, соевый соус, коричневый сахар и уксус смешиваем в миске. Свининую вырезку кладем в полиэтиленовый пакет и заливаем полученным маринадом. Завязываем пакет и оставляем мясо мариноваться в холодильнике минимум 4 часа (лучше — сутки).

Маринованное мясо быстро обжариваем до золотистой корочки и укладываем в жаровню. Запекаем мясо при 200 градусах 10−15 минут, достаем и даем отдохнуть 10 минут. Остатки маринада выливаем в сотейник и выпариваем на медленном огне 5−8 минут.

Тем временем растапливаем масло в другом сотейнике на среднем огне. Обжариваем на масле нашинкованную капусту и яблоко с добавлением лаврового листа и стакана воды. Не забываем про соль и перец. Как только капуста будет готова — заправляем ее уксусом.
Подаем мясо с капустой и подливой к столу. Любители чернослива, могут приготовить свинину с черносливом в пиве, добавив кусочки сухофрукта в маринад.

Как приготовить свинину в пиве?

Ингредиенты:

  • лагер — 3 ½ ст.;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • свиная отбивная на кости — 4 шт.;
  • растительное масло;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • куриный бульон — 1 ст.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
  • сушеный тимьян — ½ ч. ложки;
  • как приготовить свинину в пиве

  • зерновая горчица — 1 ст. ложка;
  • крахмал — 2 ч. ложки;
  • черный перец — ½ ч. ложки.

Приготовление

В пластиковый контейнер наливаем 2 стакана пива и 2 стакана воды, добавляем соль и сахар. Погружаем отбивные в пивной маринад и оставляем в холодильнике на 4−6 часов.

В сотейнике разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный шалот 2 минуты. Выливаем на лук оставшиеся ½ стакана пива, бульон, добавляем мед, бальзамический уксус, тимьян, горчицу и соль по вкусу. Доводим до кипения и увариваем 8 минут. По истечении времени добавляем крахмал и варим соус еще 2 минуты.

Мясо извлекаем из маринада, посыпаем перцем и обжариваем 4−5 минут с каждой стороны, после чего даем мясу отдохнуть 5 минут, и подаем к столу с соусом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector