Свинина в рукаве


свинина в рукаве

Из свинины получается масса вкуснейших блюд. Как запечь свинину в рукаве для запекания, узнаете из данной статьи.

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском

Ингредиенты:

  • мякоть свинины цельным куском — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • рафинированное масло — 50 мл;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

Вымытую свинину немного обсушиваем. Очищенный чеснок измельчаем. Смешиваем масло с солью и специями. Натираем мясо и кладем в рукав для запекания, где делаем несколько небольших проколов. Запекаем мясо около 90 минут при 200 градусах. Практически в конце рукав разрезаем, чтобы мясо подрумянилось.

Свинина с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • свиная мякоть - 500 г;
  • картошка — 600 г;
  • сухая зелень;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Вымытую свинину режем крупными кусками. Выдавливаем туда чеснок, добавляем соль и сушеную зелень. Хорошо все размешиваем и оставляем на полчаса. Тем временем чистим картошку, которую тоже режем крупными брусочками, подсаливаем и размешиваем. Помещаем все в пакет, края скрепляем. Помещаем его на противень. При 180 градусах блюдо будет готово через час.

Буженина из свинины в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • свинина целым куском — 800 г;
  • вода — 1 литр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи;
  • соль — 20 г;
  • лавровый лист.

Приготовление

Кипятим воду, солим ее, кладем лавровый лист, специи и размешиваем. Когда вода полностью остынет, опускаем в нее подготовленное мясо. Накрываем и убираем в холодное место на 3 часика. Потом мясо вынимаем, слегка обсушиваем натираем смесью соли и специй, делаем надрезы и помещаем в них нарезанный кусочками чеснок. Нагреваем духовку до 190 градусов. Промаринованное мясо кладем в рукав, кладем сверху лавровый листик из маринада. Скрепляем края рукава и делаем в пленке несколько отверстий. Запекаем около 1 часа.

Запекание свинины в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1500 г;
  • сухое красное вино — 100 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • горчица с зернами — 15 г;
  • мед жидкий натуральный — 2 ст. ложки;
  • соль;
  • лист лавровый — 3 шт.;
  • черный и красный молотый перец;
  • молотый кориандр.

Приготовление

В вымытом и обсушенном мясе делаем надрезы, в них вставляем кусочки лаврового листа и нарезанные пластинками кусочки чеснока. Смешиваем соль с перцем. Помещаем свинину в емкость и натираем смесью. Соединяем горчицу с медом и также смазываем мясо. Посыпаем его кориандром, заливаем вином и накрываем. Помещаем в холодное место на 6 часов. После этого кладем подготовленное мясо в рукав, помещаем на противень и отправляем в духовку на 90 минут. При этом через 50 минут рукав уже можно разрезать и запечь мясо до румяности. А чтобы свинина в рукаве для запекания не вышла слишком сухой, периодически поливаем ее выделяющимся соком и остатками маринада. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем ломтиками.

Шашлык из свинины в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 1 кг;
  • помидоры — 250 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • лук — 350 г;
  • масло растительное — 120 мл;
  • уксус столовый — 10 мл;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

Шашлык из свинины в духовке в рукаве

Нарезаем свинину кусочками, как и для обычного шашлыка. Помещаем мясо в эмалированную посуду, туда же кладем помидоры, нарезанные дольками, специи, вливаем растительное масло и соевый соус. Хорошо все размешиваем и на час убираем в холодильник. Когда мясо промаринуется, надеваем его на шпажки, чередуя с кольцами лука и помидоров. Аккуратно помещаем их в рукав, концы скрепляем. Делаем пару проколов в пленке для выхода пара. При умеренной температуре выдерживаем около часа. А чтобы получилась аппетитная корочка, рукав разрезаем и выдерживаем мясо еще минут 15.

Всем приятного аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector