Свинина в рукаве для запекания


свинина в рукаве для запекания

Запеченное в рукаве мясо выходит невероятно сочным и вкусным. Из этой статьи узнаете, как сделать свинину в духовке в рукаве для запекания.

Свинина куском в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 1,5 кг;
  • перец, тимьян, розмарин, майоран — по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Мясо хорошо промываем, а потом обсушиваем. Соединяем соль и специи. Натираем полученной смесью мясо и ставим в холод. Часа через 2 помещаем мясо в рукав. В 3−4 местах делаем небольшие проколы. Концы скрепляем и помещаем сверток в форму. Запекаем около часа при 200 градусах. Минут за 10 до конца приготовления пленку рукава разрезаем, чтобы получить корочку.

Свинина с картошкой в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • картофель — 750 г;
  • нежирная свинина — 500 г;
  • горчица с зернами — 20 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

Свинину режем кусочками, отбиваем их, обмазываем горчицей, солим и перчим. Убираем в холод на пару часиков. Шампиньоны режем на кусочки, выкладываем в сковороду, притрушиваем специями и обжариваем минутки 4 на небольшом огне. Картошку чистим, режем крупными брусочками, подсаливаем. В рукав помещаем свинину, сверху кладем грибы, картофель, скрепляем края рукава и запекаем 50 минут при 190 градусах.

Запекание свинины в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • свиная корейка одним куском — 2 кг;
  • соус соевый — 65 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • розмарин сухой — 15 г;
  • красный лук — 150 г;
  • измельченный чеснок — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 55 мл.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты для маринада, добавляем измельченный лук. Помещаем мясо в рукав, выливаем поверх маринад, скрепляем края, хорошенько встряхиваем, чтобы маринад покрыл мясо и запекаем при умеренной температуре около 120 минут.

Свинина с черносливом в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • чернослив — 250 г;
  • свиная мякоть одним куском — 1,5 кг;
  • майонез 67% жирности — 50 г;
  • соус соевый — 50 мл;
  • Свинина с черносливом в рукаве для запекания

  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Вымытую свинину режем кусочками толщиной около 2 см, но до конца не дорезаем. Солим его, перчим. Помещаем чернослив в каждый разрез. Обильно смазываем мясо маринадом из майонеза, горчицы и соевого соуса, вливая его и в разрезы. Оставляем его мариноваться в холоде, потом укладываем в рукав. Готовим около часа при 200 градусах. Практически в самом конце рукав следует разрезать и выдержать мясо около 10 минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector