Свинина в сливочном соусе с грибами


Свинина в сливочном соусе с грибами

Осилив приготовление бешамеля, вы сможете воспроизвести любой из этих рецептов свинины в сливочном соусе с грибами. Саму свинину, если следовать технологии, испортить практически невозможно, поскольку благодаря нежному и жирному соусу она выходит беспроигрышной даже в случае, если вы зазевались и оставили мясо на несколько лишних минут.

Свинина с грибами в сливочном соусе — рецепт

Если свинину принято считать жирным мясом, то самой постной частью туши считается вырезка. Не имея ни грамма жира, ее очень трудно приготовить, если не знать, с чем имеешь дело. Мы знаем, и делимся опытом с вами в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1,1 кг;
  • сливочное масло — 45 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • шампиньоны — 210 г;
  • сухое белое вино — 75 мл;
  • куриный бульон — 235 мл;
  • мука — 5 г;
  • сметана — 115 г.

Приготовление

Разделите вырезку на медальоны толщиной в 2,5 см. Приправьте кусочки.

Грибы разделите на пластины и спассеруйте до зарумянивания. Отдельно подрумяньте и мясо, а когда оно схватится с обеих сторон, влейте вино и 120 мл бульона. После добавления жидкостей убавьте жар и оставьте свинину на 15 минут. В оставшемся бульоне разведите муку и влейте его в сковороду со свининой по прошествии времени. Добавьте сметану с грибами.

Подавайте свинину с грибами под сливочным соусом сразу же, дополнив зеленью, при желании.

Свинина, тушеная с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 25 г;
  • свинина (мякоть) — 440 г;
  • лук — 135 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сухое белое вино — 135 мл;
  • сливки — 245 мл.

Приготовление

Заблаговременно залейте грибы горячей водой и оставьте разбухнуть. Спассеруйте луковые кусочки, добавьте к ним чеснок и отжатые от излишков влаги белые грибы. Положите к зажарке нарезанную свинину и дайте ей схватиться. После, залейте блюдо вином и сливками. Оставьте свинину со сливочным соусом и грибами томиться на слабом жаре до готовности мяса.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе

  • свиные отбивные — 4 шт.;
  • грибы — 320 г;
  • шалот — 75 г;
  • бренди — 45 мл;
  • сливки — 230 мл;
  • куриный бульон — 230 мл.

Приготовление

Подрумянив отбивные, отложите их на блюдо и возьмитесь за обжарку грибов с шалотом. Когда последние подрумянятся, влейте бренди, дайте ему испариться и добавьте сливки с бульоном. Верните отбивные в сковороду и доведите до готовности в соусе на слабом огне.

Похожие статьи


Adblock detector