Свинина в вине


свинина в вине

С тех пор, как человек впервые отведал вина и познакомился с невероятным миром специй, этот тандем дал начало развитию новой кулинарной эпохе, где скромные блюда на камнях и костре были заменены ароматными яствами, приготовленными различными способами.
Свинина, тушеная в красном, или белом вине, уже давно стала классическим блюдом, сочетающим в себе вкус нежного, томленого мяса с тонким ароматом виноградного алкоголя. Самое время познакомиться с рецептом этого бессмертного блюда.

Рецепт свинины в белом вине

Ингредиенты:

  • говяжий бульон — 500 мл;
  • свиная вырезка — 2 кг;
  • морковь — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • белое вино — 1 бутылка (750 мл);
  • яблочный сок — 2 ст.;
  • орегано, тимьян — 1 веточка;
  • соль, перец, тмин — по 1 ч. ложке.

Приготовление

Морковь нарезаем небольшими брусочками. Свиную вырезку моем и прорезаем в ней отверстия для овощей. Шпигуем вырезку чесноком и морковью. Нашпигованную вырезку натираем солью, перцем и тмином, обжариваем в толстостенной посуде до зарумянивания, после чего мясо достаем, а в посуду наливаем оливковое масло. Обжариваем на масле свеклу, лук, морковь и сельдерей в течение 7 минут, после чего возвращаем мясо обратно в посуду и заливаем белым вином, бульоном и яблочным соком. Добавляем к мясу и овощам травы, и накрываем посуду крышкой. Готовим свинину в вине в духовке в течение 2 часов при 190 градусах.

По аналогичному рецепту можно приготовить и свинину в вине в мультиварке, достаточно проделывать все процедуры в режиме «Жарка», или «Выпечка», а время готовки выставлять автоматически.

Как приготовить свинину в красном вине?

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • красное вино — 300 мл;
  • куриный бульон — 250 мл;
  • томатный соус — 250 г;
  • анчоусы — 2 шт.;
  • розмарин — 1 пучок.

как приготовить свинину в вине

Приготовление

Ребрышки моем и обвариваем в кипящей воде 25 минут, затем высушиваем и оставляем остывать.

Пока ребра остывают, в сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный лук, сельдерей и тертую морковь 8 минут до мягкости. Как только овощи будут готовы, наливаем в сковороду красное вино, бульон из-под ребрышек, томатный соус, добавляем анчоусы и розмарин. Доводим соус до кипения. Кладем в сковороду ребрышки и убавляем огонь. Свинина в вине на сковороде будет готова спустя час.

Готовое блюдо подаем с соусом, в котором оно готовилось, и парой гренок.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector