Свинина, запеченная в тесте


свинина запеченная в тесте

Мясо в тесте — классическое английское блюдо, правда в традиционном варианте такое блюдо использовало в своей основе не свинину, а говядину. Запеченная в тесте свинина ни сколько не уступает своему говяжьему аналогу. Вкусное и сытное блюдо станет украшением вашего стола и сможет выгодно продемонстрировать ваши кулинарные способности.

Запеченная свинина с луком и овощами в тесте

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • оливковое масло — ¼ ст.;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • розмарин — 1 веточка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сушеные белые грибы — 1 горсть;
  • куриный бульон — 1 ст.;
  • прошутто — 6−7 ломтиков;
  • шалфей — 3 листа;
  • тимьян — 5 веточек;
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Заливаем сушеные грибы горячим куриным бульоном и отставляем в сторону.

Со свиной вырезки счищаем возможные остатки жира и пленки. Разрезаем мясо вдоль пополам, но не до конца. Посыпаем мясо солью и перцем. В ступке перетираем чеснок с розмарином и горчицей, заливаем смесь оливковым маслом и натираем ею мясо. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре.

В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и обжариваем на нем нарезанный лук с морковью 3−5 минут. В бульон с грибами кладем шалфей и тимьян, выпариваем жидкость полностью на среднем огне, грибы извлекаем и нарезаем, после чего добавляем к луку и моркови. Маринованное мясо выкладываем на полоски ветчины прошутто. Разрез в свинине заполняем овощной пассеровкой и покрываем ее краями ветчины.

Слоеное тесто раскатываем и выкладываем поверх него мясную вырезку. Края защипываем, чтобы полностью закрыть свинину. Смазываем тесто остатками масла и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25−30 минут. Перед подачей свинина, запеченная в тесте в духовке, должна постоять 10 минут.

Свинина, запеченная в слоеном тесте в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • яблочный сок — ¼ ст.;
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • свиной фарш — 200 г;
  • орехи пекан — ½ ст.;
  • говяжий бульон — 1 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливки для взбивания — ¼ ст.;
  • запеченная свинина с луком в тесте

  • крахмал — 1 ст. ложка.

Приготовление

Мясо кладем на противень и запекаем при 210 градусах 30 минут. Даем мясу остыть 10 минут. Тесто раскатываем и распределяем по нему приправленный солью и перцем фарш тонким слоем. Cверху посыпаем измельченными орехами. По центру листа теста размещаем кусок вырезки и оборачиваем его свободными краями. Выпекаем слоеное тесто, предварительно смазав поверхность маслом, при 200 градусах 20−25 минут.

Пока мясо готовится, сок доводим до кипения, приправляем его солью и перцем, добавляем сливки и крахмал. Из полученной смеси варим густой соус, который и подается к готовому мясу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector