Свинина, жареная с луком


свинина жареная с луком

Бюджетным способом приготовления мяса, который уже успел стать классикой местной кулинарии, является обжаривание мяса с луком отдельно, или в сочетании с другими овощами. Вкусные и сочные кусочки свинины со сладковатым и мягким луком — беспроигрышная композиция для сегодняшнего ужина.

Свинина с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1,5 кг;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • грибы — 350 г;
  • мука — 1/3 ст.;
  • соль, перец;
  • сухое белое вино — ½ ст.;
  • куриный бульон — ½ ст.

Приготовление

Свиную вырезку нарезаем на крупные кусочки.

В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Лук режем тонкими кольцами и обжариваем до мягкости. Добавляем к луку немного сахара и продолжаем готовку еще 10 минут, после чего закладываем нарезанные пластинами грибы и готовим их до полного выпаривания жидкости и образования румяной корочки. Убираем зажарку с огня и кладем на тарелку.

Кусочки свинины посыпаем солью и перцем, а затем обваливаем в муке. Жарим мясо до образования румяной корочки, а затем возвращаем в сковороду зажарку и наливаем вино. Тушим мясо 2 минуты, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Свинина, жареная кусочками с луком будет готова через 10 минут.

Свинину, приготовленную таким образом, можно перемешать с отварным картофелем, или пастой, либо подать с простым овощным салатом.

Свинина с помидорами, морковью и луком

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 400 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сухое красное вино — ½ ст.

Приготовление

В жаровне разогреваем оливковое масло. Мясо приправляем солью и перцем, а затем зажариваем с обеих сторон до румяной корочки. Убираем мясо со сковороды.

Кладем на место мяса столовую ложку томатной пасты и быстро обжариваем ее, непрерывно помешивая. Перец нарезаем соломкой, а лук — полукольцами. Готовим овощи около 3−5 минут, затем добавляем чеснок и держим зажарку на огне еще минуту.

Заливаем содержимое жаровни красным вином и возвращаем мясо к овощам. Накрываем жаровню крышкой и готовим поджарку из свинины с луком и перцем на медленном огне еще 15 минут. Перед подачей даем мясу отдохнуть 15 минут и сервируем на тарелке с картофелем, пастой, свежими овощами, или просто хорошо поджаренным тостом.

Рецепт жареной свинины с луком по-сингапурски

Пожарить свинину с луком очень просто, а вот добавить блюду пикантности, не усложнив его — задача не из самых простых. Мы решили подготовить для вас традиционный сингапурский рецепт приготовления свинины, который наверняка придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 400 г;
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • устричный соус — ¾ ч. ложки;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • крахмал — ½ ч. ложки;
  • черный перец — ¼ ч. ложки;
  • кунжутное масло — ½ ч. ложки.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами, а свинину — соломкой. Кладем свинину с луком в миску и заливаем соевым соусом и кунжутным маслом, жареная свинина с луком рецептдобавляем немного сахара для того, чтобы во время жарки мясо слегка закарамелизовалось на сковороде. Даем мясу промариноваться около часа (минимум — 15 минут).

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем на них мясо с луком. Оставшийся маринад из миски, разводим 2 столовыми ложками воды и также выливаем их на сковороду. Готовим свинину с луком до тех пор, пока мясо не будет готово (на это уйдет 5−7 минут + еще 3−4 минуты чтобы мясо отдохнуло). Подаем с теплым рисом и свежими овощами.


Adblock detector