Свиной окорок — рецепт


свиной окорок рецепт

Представленные рецепты из свиного окорока, не на скорую руку, но результаты полностью оправдают потраченное вами время.

Рецепт приготовления варено-копченого свиного окорока дома

Ингредиенты:

  • окорок свиной — 1 шт.;
  • соль — 200 г;
  • сахар — 20 г;
  • перец душистый — 5 шт.;
  • вино красное — 100 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • лаврушка — 3 листочка;
  • перец горошек- 10 шт.;
  • вода — 2 л.

Приготовление

Все специи, раздавленный чеснок, соль и сахар залейте кипятком, затем хорошо вымешайте, солевого осадка на дне быть не должно. А после, когда этот маринад остынет, добавьте вино и залейте этой жидкостью окорок. Рассол непременно должен полностью покрывать свинину. В таком состоянии окорок должен лежать неделю в довольно прохладном месте сравнимым с холодильником, каждые 2 дня его необходимо переворачивать. После такой подготовки его надо подвесить на просушку, которая обычно занимает от 7 до 10 часов. В след за этим, когда нога просохла, плотно обвяжите ее кухонным шпагатом и варите при очень слабом кипении. В среднем на проваривание уходит 40 минут на килограмм. По завершении окорок не доставайте из горячей воды, он должен полностью остыть вместе с ней, это важно. После чего его опять придется подвесить и просушить не менее 3 часов. А вот теперь отправляйте окорок в коптильню на сутки холодного копчения.

Рецепт запеченного свиного окорока в духовке

Ингредиенты:

  • окорок — 4 кг;
  • мед — ¼ стакана;
  • соль;
  • чеснок — 5 зубков;
  • перец;
  • сок лимона — ¼ стакана;
  • чили молотый;
  • сухая горчица — ½ ч. ложки;
  • кориандр;
  • майоран.

Приготовление

Вымойте и обсушите окорок, шкуру ни в коем случае не снимайте. Острым ножом сделайте надрезы по всему окороку, как будто расчерчиваете шахматную доску, разрезая только шкуру не затрагивая мясо. Смешайте все ингредиенты кроме чеснока и естественно окорока, в результате получив соус-маринад. Теперь нарежьте чеснок для шпигования, и в некоторых местах, желательно, где уже разрезана шкура, делайте глубокий прокол, длинным узким ножом. Нож не вытаскивайте, чеснок обмокните в маринаде и подручными средствами вроде шпажки протолкните чеснок вглубь поокорок свиной в духовке рецепт лезвию ножа. Чеснок необходимо проталкивать глубоко, слишком высоко нашпигованный чеснок может сгореть при запекании и дать неприятный запах и зеленоватый цвет мясу. Затем обмажьте соусом-маринадом окорок, и ожидайте не менее 12 часов, пока ваше произведение замаринуется. При температуре 180 градусов окорок запекается 1 час на 1 килограмм, конечно в заранее разогретой печи. Сделать это проще в рукаве, если по вашему мнению он не достаточно румяный, то за 20 минут до финиша, аккуратно разрежьте рукав, но не до конца, чтобы не вытек жир и сок. При этом остерегайтесь и берегите руки, сначала будет выходить очень горячий пар.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector