Свиной рулет — рецепт


Свиной рулет рецепт

Мясные продукты на нашем столе присутствуют практически каждый день. Обедаем или ужинаем, совершаем ли легкий перекус — кусочек мяса часто приходится кстати. А что говорить о мужчинах, которых надо кормить этим продуктом. Так почему бы вместо колбасы или сарделек не приготовить рулет из свиной грудки или из свиной пузанины? Сочный, вкусный, ароматный рулет прекрасно хранится в холодильнике, его можно и с собой мужу завернуть, не говоря уже о том, чтобы подать гостям на праздничный стол.

Как приготовить свиной рулет?

Желательно сразу купить кусок мяса такой формы, в который легко будет завернуть начинку. Тогда приготовление свиного рулета доставит совсем немного хлопот хозяйкам.

Рулет из свиной вырезки

Как сделать свиной рулет, чтобы мясо получилось сочным и нежным? Возьмите для приготовления свиную вырезку, которая по праву считается самой лакомой частью у свиньи. Какую начинку вы используете — дело ваших предпочтений. Ведь кому-то нравится более острый и резкий вкус, а кому-то по душе сладко-кислая начинка. Предлагаемый вам свиной рулет — рецепт которого больше подходит для мужской половины, но многим женщинам тоже по душе.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1 кг;
  • сало копченое - 300 г;
  • чеснок — 4−5 зубчика;
  • сыр — 200−300 г;
  • хрен, майонез - по вкусу;
  • горчица в зернах — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Мякоть свинины разрежьте таким образом, чтобы получился прямоугольник, немного отбейте его, посолите, поперчите и промажьте слоем хрена с горчицей. Сало мелко нарежьте, натрите сыр, а чеснок выдавите через пресс, смешайте и разложите начинку равномерно по всей поверхности свинины. Затем плотно сверните мясо в рулет и обвяжите ниткой, можете скрепить зубочистками, только не забудьте их потом вынуть. Подготовленный рулет посыпаем специями, смазываем майонезом и заворачиваем в фольгу. Укладываете на противень и отправляете в духовку приблизительно на 1,15−1,20. Минут за 15 до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы образовалась корочка. При подаче на стол нарежьте запеченный свиной рулет порционными ломтиками.

Свиной рулет с грибами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1 кг;
  • сыр - 200 г;
  • грибы сушеные — 100 г;
  • сыр — 200−300 г;
  • лук зеленый - по вкусу;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • горчица в зернах — 2 ч. ложки;
  • вино белое — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Мякоть свинины разрежьте, чтобы получился прямоугольник, отбейте, посолите, поперчите и намажьте горчицей.

Для начинки: сушеные грибы предварительно замочите, затем нарежьте. Перец и лук также нарезаем, сыр натираем на терке, все ингредиенты смешиваем с грибами и выкладываем в один слой на свинине. Затем мясо скручиваем в рулет, обвязываем хорошо нитками либо скрепляем зубочистками.

Еще раз солим рулет, укладываем в форму и поливаем соусом. Для соуса смешиваем майонез, вино, масло растительное и черный перец. Выпекаем в духовке приблизительно 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком.

Рулет из свиного фарша

свиной рулет с грибами

Приготовить свиной рулет можно, имея в наличии только свиной фарш. Вы спросите - как делать свиной рулет из фарша? Да очень просто: на дно формы для запекания выкладываете половину свиного фарша, затем начинку и накрываете второй половиной. Формируете рулет и отправляете в духовку. Чаще всего рулет свиной делают с начинкой из вареных яиц и зелени.

Кстати, вы можете приготовить свиной рулет в мультиварке: в режиме «тушение» рулет будет готовиться около полутора часов, чашу мультиварки при этом надо будет заполнить водой и поместить в нее свиной рулет.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector