Сырный суп с креветками


сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками — это пикантное горячее блюдо, которое непременно покорит вас и всю семью своей восхитительной нежностью, сказочным ароматом и быстротой приготовления. Такое кушанье придется по вкусу даже самым привередливым гурманам!

Рецепт сырного супа с креветками

Ингредиенты:

  • сыр — 150 г;
  • креветки — 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • овощной бульон — 500 мл;
  • мука — 50 г;
  • свежий укроп — по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Креветки промываем, заливаем чистой водой и отвариваем ровно 3 минуты, подсолив по вкусу. Затем морепродукты остужаем, очищаем от панциря и складываем в пиалку. Теперь берем глубокий сотейник, высыпаем немного муки и подрумяниваем ее, постепенно вливая, тоненькой струйкой, бульон. Тщательно все перемешиваем, чтобы не образовались комочки. После этого бросаем измельченный на терке сыр, приправляем блюдо специями и готовим минут 5, при закрытой крышке. По истечении времени, разливаем горячий сырный суп с креветками по тарелкам, вводим сливки, и каждую порцию украшаем креветками и зеленью укропа.

Сырный суп с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • свежие белые грибы — 150 г;
  • вода фильтрованная;
  • специи.

Приготовление

Луковицу и морковь чистим, мелко шинкуем и пассеруем в мультиварке, выбрав режим «Выпечка» минут 20. Этим временем обрабатываем грибы и ополаскиваем их вместе с креветками под струей воды. Картофель очищаем от кожуры и рубим кубиками. В чашу с овощами добавляем белые грибы, креветки и картофель. Заливаем все содержимое кастрюли фильтрованной водой, до желаемой густоты. Бросаем порезанный кубиками плавленый сырок, подсаливаем и приправляем специями по вкусу. Выбираем на приборе режим «Тушение» и заводим таймер на 1 час. Перед подачей, сырный суп с креветками и грибами украшаем свежей зеленью и посыпаем сухариками.

Сырный крем-суп с креветками

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 1,2 л;
  • замороженные креветки — 250 г;
  • специи;
  • плавленый сырок — 180 г;
  • специи;
  • королевские креветки — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сыр — 30 г;
  • свежий укроп — 0,5 пучка.

Приготовление

Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными ломтиками. Затем складываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и отвариваем до мягкого состояния, посолив по своему вкусу. После этого перекладываем его в чашу блендера и взбиваем в однородное овощное пюре. Теперь снова кладем масс в тот же бульон, всыпаем очищенные креветки, перемешиваем и доводим до кипения. На крупной терке натираем плавленые сырки, высыпаем в суп, перемешиваем и варим минут 8 до их полного растворения. В самом конце приправляем блюдо специями, бросаем измельченный укроп, кипятим и снимаем с огня. Даём супчику настояться минут 10, закрыв его крышкой, а этим временем отвариваем крупные королевские креветки. Разливаем горячее блюдо по порционным небольшим тарелкам, украшаем морепродуктами и присыпаем сыром.

Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • плавленый сырок — 400 г;
  • очищенные креветки — 400 г;
  • сушеная петрушка — 2 ч. ложки;
  • сырный суп с креветками рецепт

  • специи;
  • морковь — 250 г.

Приготовление

Плавленый сыр разворачиваем из упаковки и растапливаем в подсоленной кипящей воде. Картофель чистим, измельчаем кубиками и отправляем туда же вариться минут на 10. Морковь обрабатываем, натираем на меленькой терочке и пассеруем 3 минуты в разогретом масле до мягкого состояния. Добавляем обжарку в кастрюлю с супом, бросаем очищенные креветки, пробуем на соль и доводим до кипения. Перед подачей на стол, украшаем блюдо свежей зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector