Сырный суп с шампиньонами


сырный суп с шампиньонами

Сытный и густой сырный суп хорошо и сам по себе, но если вы хотите разнообразить его вкус и консистенцию дополнительными ингредиентами — сделайте выбор в пользу грибов, а именно — шампиньонов.

Рецепт сырного грибного супа с шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • микс лесных грибов — 500 г;
  • измельченный лук-шалот — ½ ст.;
  • тимьян — 6 веточек;
  • розмарин — 1 веточка;
  • коньяк — ¼ ст.;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • куриный бульон — 4 ст.;
  • сливки — ½ ст.;
  • плавленый сыр — 4 ст. ложки;
  • зеленый лук.

Приготовление

Грибные ножки нарезаем и тушим в курином бульоне около часа.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук-шалот до прозрачности. Добавляем к пассерованному луку розмарин и тимьян, а следом кладем нарезанные шляпки грибов. Обжариваем грибы и лук до полного выпаривания влаги с поверхности сковороды, после чего веточки розмарина и тимьяна извлекаем, а на горячую сковороду наливаем коньяк. Фламбируем пассеровку с помощью алкоголя.

Грибные ножки извлекаем из бульона, а на их место кладем шляпки с луком. Выливаем в бульон сливки, добавляем плавленый сыр и зеленый лук, а после подаем суп к столу.

Cырный крем-суп с консервированными шампиньонами

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 2−3 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 2−3 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • куриный бульон — 1 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • тертый твердый сыр — 1 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Стручковую фасоль бланшеруем. Консервированные шампиньоны нарезаем пластинками и укладываем на дно сервировочной тарелки.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета (порядка 5 минут). Как только мучная смесь станет золотистой, заливаем ее молоком и тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Следом наливаем бульон и кладем целый шалот, чтобы придать супу луковый привкус. После того, как суп загустеет, лук извлекаем, добавляем тертый сыр и тщательно вымешиваем. Заливаем консервированные грибы супом, укладываем стручковую фасоль и подаем блюдо к столу.

Сырный суп-пюре с грибами шампиньонами

Этот рецепт непременно оценят не только те, кто любит сыр (а его здесь целых 700 грамм), но и те, кто души не чает в пиве. Сочетание пива и сыра в супе можно назвать классикой, которая не особо популярна в наших краях. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, рекомендуем опробовать нижеизложенный рецепт.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 225 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — ½ ст.;
  • куриный бульон — 2 ст.;
  • светлое пиво — 700 мл;
  • сливки — 2 ст.;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • сыр баттеркейз — 500 г;
  • сыр чеддер — 225 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

Грибы очищаем и кладем в блендер. С помощью блендера измельчаем грибы, а следом и репчатый лук.

В жаровне растапливаем сливочное масло и пассеруем на нем мелкие кусочки лука и грибов. Приправляем все солью и перцем и ждем порядка 10 минут или до тех пор, пока вся жидкость полностью несуп пюре сырный с шампиньонами выпарится из грибов. Поверх пассеровки насыпаем муку и обжариваем ее еще 3−5 минут, непрерывно помешивая. Заливаем содержимое жаровни пивом и бульоном и варим 10−15 минут. По истечении времени наливаем в суп сливки и добавляем горчицу, продолжаем готовку еще 20 минут. Последними в суп идут сыры: мелко натертый баттеркейз и чеддер. Как только сыры полностью расплавятся, а суп станет кремовым и однородным — он готов к подаче. В тарелке остается лишь посыпать блюдо измельченным зеленым луком и можно подавать к столу.

Похожие статьи


Adblock detector