Сырный суп с фрикадельками


Сырный суп с фрикадельками

Каждый любитель сыра по достоинству оценит рецепт этого супа. Кроме самого сыра в его состав входят овощи и мясные фрикадельки. На выходе получается сытное кушанье для холодной поры года, но ведь для настоящего сыролюба сезонность не помеха, верно?

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

Ингредиенты:

Для супа:

  • куриный бульон — 650 мл;
  • репчатый лук — 85 г;
  • чесночный зубок;
  • плавленый сыр — 110 г;
  • крем-сыр — 75 г;
  • твердый сыр — 170 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • молотая паприка, кайенский перец — по ½ ч. ложки.

Для фрикаделек:

  • фарш (курица или индейка) — 540 г;
  • тертый сыр — 35 г;
  • ломтик белого хлеба;
  • молоко — 115 мл;
  • зелень кинзы — по вкусу.

Приготовление

Первым делом прямо в кастрюле, в которой вы собираетесь варить суп, спассеруйте лук и приправьте его паприкой и кайенским перцем. Добавьте к луковой зажарке пюрированный чесночный зубок, а следом влейте бульон. Как только жидкость дойдет до кипения, отберите пару половников в отдельную тарелку и растворите в бульоне крем-сыр и кусочки плавленого сыра. Влейте сырный раствор к бульону в кастрюле, а следом отправьте третий сорт сыра — твердый.

Пока бульон вновь доходит до кипения, слепите фрикадельки из смеси фарша с твердым сыром, размоченной в молоке булочки и зелени. Киньте фрикадельки в сырный бульон и варите до готовности.

Сырный суп с фрикадельками можно сварить в мультиварке, для этого сперва спассеруйте лук на «Выпечке», а после добавления жидкости переключитесь на «Суп» и приступайте к остальным манипуляциям.

Сырный суп с фрикадельками — рецепт

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • куриный фарш — 320 г;
  • горсть хлебных крошек;
  • чесночный зубок;
  • тертый сыр — 35 г;
  • репчатый лук — 35 г.

Для супа:

Сырный суп с фрикадельками – рецепт

  • репчатый лук — 55 г;
  • сушеный базилик, орегано, тимьян, паприка — по ½ ч. ложки;
  • томатная паста — 35 г;
  • томаты в собственном соку — 430 г;
  • куриный бульон — 480 мл;
  • тертый сыр — 85 г.

Приготовление

Соедините фарш с хлебной крошкой, пюрированным чесноком, нарезанным луком и сыром. Сформируйте фрикадельки и оставьте их в морозильной камере до момента надобности.

В кастрюле спассеруйте лук с сушеными травами и паприкой. Добавьте к зажарке томатную пасту, влейте томаты в собственном соку, бульон и томите все 15−20 минут. Взбейте суповую основу блендером, вновь доведите до кипения, добавьте сыр и фрикадельки. Спустя 7−10 минут сырный суп с фрикадельками будет готов к подаче.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector