Каждый любитель сыра по достоинству оценит рецепт этого супа. Кроме самого сыра в его состав входят овощи и мясные фрикадельки. На выходе получается сытное кушанье для холодной поры года, но ведь для настоящего сыролюба сезонность не помеха, верно?
Содержание
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Ингредиенты:
Для супа:
- куриный бульон — 650 мл;
- репчатый лук — 85 г;
- чесночный зубок;
- плавленый сыр — 110 г;
- крем-сыр — 75 г;
- твердый сыр — 170 г;
- сливочное масло — 35 г;
- молотая паприка, кайенский перец — по ½ ч. ложки.
Для фрикаделек:
- фарш (курица или индейка) — 540 г;
- тертый сыр — 35 г;
- ломтик белого хлеба;
- молоко — 115 мл;
- зелень кинзы — по вкусу.
Приготовление
Первым делом прямо в кастрюле, в которой вы собираетесь варить суп, спассеруйте лук и приправьте его паприкой и кайенским перцем. Добавьте к луковой зажарке пюрированный чесночный зубок, а следом влейте бульон. Как только жидкость дойдет до кипения, отберите пару половников в отдельную тарелку и растворите в бульоне крем-сыр и кусочки плавленого сыра. Влейте сырный раствор к бульону в кастрюле, а следом отправьте третий сорт сыра — твердый.
Пока бульон вновь доходит до кипения, слепите фрикадельки из смеси фарша с твердым сыром, размоченной в молоке булочки и зелени. Киньте фрикадельки в сырный бульон и варите до готовности.
Сырный суп с фрикадельками можно сварить в мультиварке, для этого сперва спассеруйте лук на «Выпечке», а после добавления жидкости переключитесь на «Суп» и приступайте к остальным манипуляциям.
Сырный суп с фрикадельками — рецепт
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- куриный фарш — 320 г;
- горсть хлебных крошек;
- чесночный зубок;
- тертый сыр — 35 г;
- репчатый лук — 35 г.
Для супа:
- репчатый лук — 55 г;
- сушеный базилик, орегано, тимьян, паприка — по ½ ч. ложки;
- томатная паста — 35 г;
- томаты в собственном соку — 430 г;
- куриный бульон — 480 мл;
- тертый сыр — 85 г.
Приготовление
Соедините фарш с хлебной крошкой, пюрированным чесноком, нарезанным луком и сыром. Сформируйте фрикадельки и оставьте их в морозильной камере до момента надобности.
В кастрюле спассеруйте лук с сушеными травами и паприкой. Добавьте к зажарке томатную пасту, влейте томаты в собственном соку, бульон и томите все 15−20 минут. Взбейте суповую основу блендером, вновь доведите до кипения, добавьте сыр и фрикадельки. Спустя 7−10 минут сырный суп с фрикадельками будет готов к подаче.