Тар-тар из телятины — рецепт


Тар тар рецепт

Закуска тар-тар не имеет ничего общего с соусом «Тартар». Это классическое европейское блюдо. Для приготовления тар-тар в зависимости от рецепта необходимо первосортное филе говядины (в идеале телячья вырезка) или свежая слабосоленая рыба.

Стейк тар-тар

Ингредиенты:

  • филе говядины — 0,5 кг;
  • каперсы — 50 г;
  • лимонный сок — 3 ч. ложки;
  • зеленый лук — 1 ст. ложка;
  • петрушка — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • соусы «Табаско» или «Ворчестер» — 4 ч. ложки;
  • оливковое масло — 4 ч. ложки;
  • соль и молотый перец.

Для гарнира:

  • яичный желток — 4 шт.;
  • лимон — 3 шт.
  • каперсы — 50 г;
  • нарезанная петрушка — 4 ст. ложки;
  • лук- шалот — 4 ст. ложки;
  • горчица — 4 ст. ложки.

Приготовление

Предлагаемое количество ингредиентов рассчитано для приготовления 4-х порций тар-тара.

Для настоящего тар-тара говядина не пропускается через мясорубку, а очень мелко режется. В посуду с нарезанным мясом добавляем измельченную петрушку, лук и каперсы. Сюда же выкладываем соус и горчицу, поливаем соком лимона и оливковым маслом, солим, перчим. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Полученную массу делим на 4 части, выкладываем каждую порцию на отдельную тарелку, формируя из фарша сферу. В центре рубленого мяса делаем углубление, куда выкладываем желток. Лимоны разрезаем на кружочки. Вокруг каждой мясной сферы выкладываем по 4 ломтика лимона. На кружочек лимона ложечкой размещаем: нарезанные каперсы (можно соленые огурцы), рубленую петрушку, нарезанный лук-шалот и горчицу.

Если вам трудно представить себя поглощающим мясо без тепловой обработки, допускается обжарить мясные лепешки на раскаленной сковороде буквально 10 секунд с каждой стороны.

Ценителей говядины тар-тар наверняка заинтересует рецепт карпаччо из говядины.

Возможно, вас заинтересует рецепт того, как приготовить тар-тар с рыбой.

Тар-тар из семги по-летнему

Ингредиенты:

  • малосольная рыба (семга, горбуша или кета) — 400 г;
  • томаты — 4 шт.;
  • огурец — 2 шт;
  • Тат тар из семги

  • лук зеленый;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • масло оливковое — 8 ст. ложки;
  • сок лимонный — 2 ст. ложки;
  • перец молотый.

Приготовление

Компоненты очень мелко режем и перемешиваем, к смеси добавляем оливковое масло и сок лимона, посыпаем перцем. При необходимости слегка солим.

Изысканное блюдо можно подавать к столу!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector