Тефтели из говядины


тефтели из говядины

Что может быть проще, чем приготовить тефтели к трапезе? Небольшие шарики из мяса, обжаренные, или протушенные в соусе подойдут к абсолютно любому гарниру. Эту статью мы посвятим тому, как приготовить тефтели из говядины.

Рецепт тефтелей из говядины с рисом

Добавить тефтелям сытности и объема поможет рис. Необходимость гарнира к такому блюду сразу отпадает, а время, уходящее на приготовления ужина, сокращается.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку — 1 банка;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • рис — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1шт.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • горчица — 1 ч. ложка.

Приготовление

Пару консервированных томатов разминаем вилкой в пюре и смешиваем с говяжьим фаршем, рисом, взбитым яйцом, нарезанным репчатым луком и солью. Из всего фарша формируем 16 одинаковых тефтелей.

В небольшой миске смешиваем оставшиеся томаты с половиной стакана воды и горчицей. На растительном масле обжариваем тефтели с рисом вместе с зубчиком чеснока до золотистого цвета. Выливаем томатный соус к тефтелям и тушим блюдо еще 20 минут.

Тефтели из говядины и свинины в духовке

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • свиной фарш — 250 г;
  • говяжий фарш — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тертый «Пармезан» — 1 ст.;
  • петрушка — 1/3 пучка;
  • хлебная панировка — 1 ст.;
  • вода — ½ ст.

Для соуса:

  • оливковое масло — ¼ ст.;
  • панчетта — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томаты — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем и обжариваем на растительном масле около 5−7 минут, затем добавляем чеснок и продолжаем готовку еще 1−2 минуты. Убираем пассеровку с огня и остужаем.

В глубокой миске смешиваем оба вида фарша с яйцом, тертым «Пармезаном» и хлебной панировкой. Добавляем к фаршу зажаренный лук и чеснок, наливаем немного воды и хорошенько обминаем массу, тефтели из говядины с рисомпериодически пропуская ее сквозь пальцы. Приправляем фарш по вкусу.

Мокрыми руками формируем тефтели и обжариваем их на растительном масле до зарумянивания.

Пока тефтели жарятся, займемся соусом: обжариваем нарезанную панчетту около 4−5 минут, добавляем к ней репчатый лук, держим на огне еще 5−6 минут, добавляем чеснок. Томаты бланшируем, пюрируем с помощью блендера и отправляем к обжаренному луку и панчетте. Упариваем соус до загустения и приправляем по вкусу. Выкладываем тефтели в горячий соус и тушим минут 7−10 до полной готовности. Подаем блюдо, украсив нарезанной петрушкой.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector