Тефтели в духовке — рецепт


тефтели в духовке рецепт

Тефтели любят взрослые и дети. Это замечательное блюдо, которое подходит с любым гарниром — картофелем, рисом, макаронами, гречкой. Их можно готовить с соусом и просто без ничего. Рецептов приготовления тефтелей в духовке много, мы хотим предложить вам самые лучшие.

Тефтели в духовке с соусом

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • рис — 3 ст. ложки;
  • помидоры — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки:
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Рис промойте, затем выложите в небольшую кастрюльку, залейте водой и немного подсолите. Отварите его до полуготовности. Одну луковицу измельчите, смешайте с фаршем, рисом и посолите.

Займитесь приготовлением соуса. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте тертую на крупной терке морковь, измельченные помидоры, соль и немного воды. Потушите на среднем огне примерно 10 минут. В конце добавьте муку и помешивайте, пока соус не загустеет. В форму выложите тефтели и залейте соусом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Такие тефтели, запеченные в духовке, будут идеально сочетаться с крупными макаронами.

Тефтели с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • свинина — 350 г;
  • говядина — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 150
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Мясные тефтели в духовке, приготовленные таким способом, могут быть поданы как гарниром, так и просто как отдельное блюдо. Мясо, лук и чеснок проверните через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Масло и сыр нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Возьмите немного фарша, сделайте лепешку и в середину выложите масло и сыр. Аккуратно закройте тефтелю, оставив сыр немного открытым. Противень смажьте маслом и выложите на него получившиеся кругляшки открытым сыром вверх. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте тефтели примерно 40 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Рыбные тефтели в духовке — рецепт

Многие хозяйки часто задаются вопросом, как готовить рыбные тефтели в духовке? Рецепт рыбных тефтелей в духовке так же прост, как и мясных.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • филе рыбы (любой) — 500 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • панировочные сухари;
  • зелень.

Для соуса:

  • помидоры — 2 шт.;
  • томатный сок (густой) — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Рыбу, масло и зелень пропустите через мясорубку. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, яйцо и панировочные сухари. Хорошо все перемешайте. Сделайте тефтели, выложите на тарелку и уберите в холодильник. Помидоры натрите на терке и потушите на оливковом масле. Затем добавьте томатный сок, еще немного подержите на огне и снимите. Добавьте давленый чеснок, немного соли и специи. Тефтели выложите в форму для выпекания и залейте соусом. В заранее разогретой до 180 градусов духовке, выпекайте тефтели примерно полчаса. Тефтели можно подать с картофельным пюре.

Тефтели в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г;
  • рис — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • рыбные тефтели в духовке

  • соль, перец.
  • мука — 1 ст. ложка;

Приготовление

Рис промойте и отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Хорошо все перемешайте. Скатайте тефтели и выложите в форму, сверху выложите нарезанный пластинками картофель, промажьте половиной майонеза и посыпьте тертым сыром. В небольшой пиале смешайте стакан кипяченой воды, оставшийся майонез и муку. Немного посолите, хорошо взбейте и залейте тефтели. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Похожие статьи


Adblock detector