Тефтели в сливочном соусе


тефтели в сливочном соусе

Давайте рассмотрим с вами сегодня интересные и восхитительно вкусные рецепты приготовления тефтелей в сливочном соусе. Это блюдо универсально тем, что его можно подавать к любым гарнирам, и оно прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Для соуса:

  • сливки — 1 ст.;
  • соль, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

Итак, в куриный фарш кладем очищенные от шелухи и мелко нарезанные лук и чеснок, разбиваем сырое яйцо, солим и перчим массу по вкусу. Из полученного фарша делаем небольшие тефтельки и обжариваем их до золотистой корочки на сковороде с маслом. Затем ставим на слабенький огонь кастрюльку, наливаем сливки, кладем туда щепотку соли и мускатного ореха. Доводим все до кипения и затем снимаем с огня.

Готовые тефтели заливаем сливочным соусом, добавляем любые травки, накрываем сковородку крышкой и томим минут 20 на маленьком огне. Такое блюдо идеально подойдет для любого гарнира.

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • форель — 500 г;
  • рис — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • сыр — 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • сухой укроп — 1 ч. ложка;
  • кунжутные семечки — 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления тефтелей в сливочно — сметанном соусе рис хорошенько промываем, всыпаем в кастрюлю с подсоленной горячей водой и после закипания, варим при закрытой крышке 15 минут на слабеньком огне. Этим временем на сухой сковороде быстренько обжариваем кунжутные семена, а затем перекладываем их на блюдце. На этой же сковороде пассируем в небольшом количестве растительного масла мелко порезанную очищенную луковицу.

Рыбу измельчаем в блендере, смешиваем с остывшим рисом, яйцом, луком, добавляем соль, перец. Из полученного фарша формируем тефтели, складываем их в пароварку и готовим 30 минут.

Не теряя времени зря, делаем пока соус для тефтелей. Для этого наливаем в кастрюльку сливки, нагреваем их, добавляем сметану, тертый сыр и доводим до кипения. В самом конце кладем сушеный укроп и перемешиваем. Рыбные тефтели выкладываем на блюдо, поливаем сырно — сливочным соусом, посыпаем поджаренным кунжутом и подаем к столу.

Тефтели в сливочно — грибном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • свиной фарш — 800 г;
  • рис — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • свежие грибы — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • луковица — 3 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • пшеничная мука — 1 ст. ложка;
  • кипяченая вода — 0,5 ст.

Приготовление

Рис отвариваем в горячей подсоленной воде, а затем охлаждаем его и смешиваем с мясной массой. Далее добавляем майонез, тефтели под сливочным соусомизмельченный лук, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие тефтельки, которые обваливаем хорошенько в муке. После этого обжариваем их на сковороде на растительном масле. Далее берем форму для запекания и укладываем туда готовые тефтельки.

Теперь готовим соус: на сухой сковородке слегка обжариваем муку и доводим ее до легкого румяного цвета. Сливки разбавляем водой, после чего смешиваем с пережаренной мукой. Лук грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле. Выливаем сливки с мукой, немного присаливаем и перчим. Держим соус на слабом огне, до тех пор, пока он не загустеет. Теперь выливаем сливочный соус сверху на тефтели и ставим запекаться в духовку на 20 минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector