Тефтели в сметанном соусе


тефтели в сметанном соусе

Мясные тефтели в сметанном соусе наверняка понравятся вам своим богатым вкусом и простотой приготовления. Они также подойдут к любому гарниру, станут сытным и вкусным обедом или ужином. Тефтели, запеченные в сметанном соусе, закончатся на столе раньше других блюд, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы хватило всем.

Многих хозяек больше всего радует тот факт, что ингредиенты можно менять в зависимости от личных предпочтений и количества свободного времени. В отличие от обычных тефтелей, сегодняшние рецепты гарантируют нежный вкус и сочность этого мясного блюда благодаря необычным и пикантным соусам. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, макароны твердых сортов, пасту, рис, овощное рагу или гречневую кашу.

А теперь внимательно читаем рецепт и готовим тефтели в сметанном соусе.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • рыбное филе — 500 г;
  • белый хлеб — 4 кусочка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • вода — 150 мл;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сметана — 100 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пропускаем рыбное филе через мясорубку, хлеб заливаем молоком. Луковицу очищаем, мелко нарезаем и смешиваем с рыбным фаршем и размякшим хлебом. Затем добавляем яйцо, все тщательно перемешиваем, сдабриваем солью и перцем. Теперь можно начать лепить тефтели, обваливать их в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде. После чего растапливаем сливочное масло, добавляем муку и смазываем почти готовые котлетки. Далее вливаем в сковороду воду и сметану. Тушим еще 15 минут до тех пор, пока мясо полностью не пропитается. Рыбные тефтели со сметанным соусом готовы!

Порадовать гостей и домашних можно еще одним подобным очень нежным блюдом, приготовив тефтели из куриного фарша.

Куриные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 800 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рис — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сметана — 500 мл;
  • мука — 1 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промываем и отвариваем рис до полуготовности, воду сливаем. Далее пропускаем через мясорубку одну луковицу, чеснок и куриный фарш. В получившуюся массу добавляем яйцо и рис, затем все солим и перчим. Приступаем к лепке котлеток, смазываем противень маслом.
Приготовление тефтелей в сметанном соусе займет не больше 30 минут, если сразу заняться соусом. Для него нам понадобится обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь, смешать с мукой и сметаной. Доводим нашу заправку до кипения, постоянно помешиваем во избежание образования комочков. Наконец заливаем котлетки соусом и отправляем в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов. Новый рецепт тефтелей в сметанном соусе освоен!

Наверняка вас заинтересуют и тефтели в томатно — сметанном соусе. Попробуем их приготовить из говядины.

Простой рецепт тефтелей в сметано — томатном соусе

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • рис — 100 г;
  • хлеб белый — 3 кусочка;
  • молоко — 50 мл;
  • кетчуп или томатная паста — 350 г;
  • сметана — 350 г;
  • рецепт тефтели в сметанном соусе

  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Белый хлеб замачиваем ненадолго в молоке. Рис отвариваем до готовности, сливаем воду, смешиваем с фаршем и хлебом, солим и перчим. Как и в предыдущих рецептах, вы можете добавить одно яйцо. Далее формируем из готовой массы котлетки и обжариваем до готовности на сковороде. За 10 минут до снятия с плиты заливаем их сметаной и кетчупом. Украсить готовые тефтельки можно зеленью. Лучше всего подавать их вместе с овощной нарезкой. Также вы можете варьировать количество соуса в зависимости от собственных предпочтений.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector