Телячий язык — рецепт


телячий язык рецепт

Телячий язык — не просто вкусное самостоятельное блюдо или дополнение к холодным закускам, но и отличная идея на горячее. Удивите своих гостей, приготовив язык так, как им еще не доводилось пробовать, а мы вам поможем в этом несколькими оригинальными рецептами.

Как приготовить телячий язык под хреном — рецепт

Ингредиенты:

Для языка:

  • телячий язык — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец горошком — по вкусу.

Для соуса:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • бульон из-под языка — ¼ ст.;
  • мука — 1 ½ ст. ложки;
  • зерновая горчица — 2 ст. ложки;
  • тертый хрен — 1 ст. ложка;
  • шампиньоны (маленькие) — 1 горсть;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимонный сок.

Приготовление

Язык отвариваем вместе с овощами до полной готовности (около 2 часов). После обдаем его холодной водой и очищаем от пленок. Нарезаем язык пластинами.

На сливочном масле жарим лук до прозрачности. Добавляем к нему муку и продолжаем жарку еще минуту. Теперь заливаем содержимое сковороды бульоном, кладем горчицу, хрен, соль и перец. Отдельно жарим маленькие шампиньоны и кладем их тушиться с соусе вместе с языком 2−3 минуты. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком перед подачей.

Отварной телячий язык с томатами и вином — рецепт

Ингредиенты:

  • телячий язык — 1 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • сухое белое вино — ¾ ст.;
  • томаты в собственном соку — 250 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Телячий язык отвариваем на пару в течении 20 минут, после чего промываем в ледяной воде и очищаем от оболочки.

В сковороде разогреваем смесь из оливкового и сливочного масла и обжариваем на ней нарезанный репчатый лук и морковь около 5 минут. Язык нарезаем пластинами и смешиваем с луково-морковной зажаркой. Продолжаем готовку еще 2 минуты. Затем заливаем блюдо вином и оставляем минут на 5. Тем временем томаты разминаем с солью и перцем в пюре, вливаем томатное пюре на сковороду и накрываем блюдо крышкой. Тушим язык полтора часа, соус сцеживаем и взбиваем до однородности. Подаем ломтики языка, полив ароматным овощным соусом.

Телячий язык с медом

Ингредиенты:

  • растительное масло — ½ ст.;
  • отварной язык — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;телячий язык с медом
  • острый перец — по вкусу;
  • вода — ½ ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Отварной язык нарезаем пластинами и обжариваем до золотисто-коричневого цвета на разогретом растительном масле. В теплой воде разводим мед, лимонный сок, соль и перец, заливаем полученной смесью язык и ждем, пока жидкость полностью выпарится, а язык покроется медовой карамелью. Подаем блюдо, посыпав острым перцем.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector