Телятина с черносливом


Телятина с черносливом

Телятина с черносливом — это изумительно вкусное и необычное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Это мясо считается самым полезным, так как содержит много минеральных веществ и аминокислот. С его пикантным и изысканным вкусом превосходно сочетаются любые овощи. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления этого необычного блюда.

Телятина с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • телятина — 600 г;
  • свежие грибы — 400 г;
  • картофель — 700 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 150 мл;
  • чернослив — 150 г;
  • соль, лавровый лист — по вкусу;
  • вода — 1 ст.

Приготовление

Мясо тщательно промываем, нарезаем соломкой, солим, обжариваем 20 минут в мультиварке на режиме «Выпечка», а затем перекладываем в тарелку. Грибы моем, тоже слегка поджариваем и смешиваем с телятиной. Овощи чистим, картофель измельчаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а лук шинкуем колечками. Чернослив промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом и выкладывать все слоями: сначала грибы, далее лавровый лист, картофель, чернослив, затем мясо, морковь и лук. Все присаливаем по вкусу и вливаем немного воды. Сверху смазываем майонезом и закрываем крышкой. Запекаем телятина с черносливом в мультиварке примерно 50 минут, выставив режим «Выпечка».

Телятина, тушенная с черносливом

Ингредиенты:

  • телятина — 1 кг;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • чернослив — 250 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • дижонская горчица — 2 ч. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • лавровый лист, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

Итак, для начала смешиваем в мисочке соевый соус, горчицу и немного растительного масла. В готовую смесь кладем крупно нарезанное мясо и оставляем его мариноваться примерно на 3 часа. По истечении времени, обжариваем мясо на раскаленной Телятина запеченая с черносливомсковороде, постоянно помешивая, около 7 минут. Затем, перекладываем телятину в горшочки, добавляем заранее мелко нарезанный лук, немного масла, чуть -чуть воды и ставим тушиться в разогретую духовку примерно на 1 час.

Минут через 30 кладем в горшочки очищенный от косточек чернослив, щепотку мускатного ореха, лавровый лист и готовим все еще примерно минут 20. Вот и все, телятина с черносливом в горшочке готова!

Любите полакомиться черносливом? Тогда приготовьте чернослив с грецекими орехами, или свинину с черносливом. Приятного вам аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector