Телятина с грибами


телятина с грибами

Правильно приготовленное мясо телятины получается очень сочным, вкусным, ароматным и подойдет к любому гарниру.

Рецепт телятины с грибами

Ингредиенты:

  • телятина — 500 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • аджика — 1 ч. ложка;
  • помидор — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • луковица — 1 шт.;
  • хмели сунели — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Обжариваем на сковороде до прозрачности измельченный лучок, добавляем нарезанные пластинами грибы, перемешаем и пассеруем около 5 минут. Помидоры промываем, шинкуем небольшими кусочками и бросаем в обжарку. Приправляем овощи солью, перемешаем, накрываем крышкой и тушим около 10 минут на среднем огне. Не теряя времени зря, переходим к приготовлению мяса.

Нарезаем телятину небольшими кусочками, посыпаем приправой, приправляем аджикой, солим и перемешиваем все руками. Ну, вот и все, все составляющие блюда у нас готовы. Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслицем и выкладываем на дно кусочки замаринованного мяса. Далее покрываем телятину овощами, укрываем фольгой и закрепляем ее по периметру формы. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем в него на 1 час наше мясное блюдо. Готовую телятину с грибами аккуратно вынимаем из духовки и подаем на стол с макаронами или отварным картофелем.

Телятина с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • телятина — 400 г;
  • свежие грибы — 400 г;
  • сметана — 250 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сахар;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления телятины, тушеной с грибами мясо промываем и нарезаем поперек волокон так, чтобы получилась соломка. В кастрюле мультиварке растапливаем на режиме «Выпечка» сливочное маслице и, помешивая, обжариваем телятину. В сковородке пассеруем резаный кубиками лук, добавляем измельченные шампиньоны, пассеруем минут 5 и перемешиваем. Затем всыпаем немного муки и перекладываем овощную обжарку к мясу. Заливаем бульоном, добавляем специи, сметану и готовим телятину с грибами в течение часа, выбрав программу «Тушение».

Рулетики из телятины с грибами

Ингредиенты:

  • мякоть телятины — 500 г;
  • стручковая фасоль — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • аджика — 2 ч. ложки;
  • рулетики из телятины с грибами

  • мясной бульон — 1 ст.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • сметана — 0,5 ст.;
  • специи и зелень.

Приготовление

Морковь чистим, шинкуем соломкой. Фасоль нарезаем кусками, бланшируем в подсоленной воде. Мясо нарубаем высокими ломтиками, слегка отбиваем, подсаливаем, смазываем аджикой, выкладываем овощи и сворачиваем кусочки телятины рулетиками. Обжариваем их на маслице, вливаем немного бульона, выкладываем сметану и готовим примерно 1,5 часа на слабеньком огне.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector