Томатный рыбный суп


томатный рыбный суп

Супы, в которых сочетаются такие весьма полезные продукты как рыба и томаты, особо популярны в странах с теплым климатом. В настоящее время подобные блюда становятся все более, и более популярны и в других регионах из-за несомненной полезности этого гастрономического сочетания.

Приводим рецепты томатных рыбных супов, их можно готовить как с морской, так и с пресноводной съедобной рыбой любых видов, желательно все же, чтобы рыба была свежей (ну, или свежемороженой).

Диетический рыбный суп из судака с томатной пастой

Ингредиенты:

  • судак свежий — 1−2 шт. общим весом около 400−600 г;
  • томат-паста- 2 ст. ложки;
  • некрупный картофель — 2−3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 2−3 ст. ложки;
  • корешки петрушки — 1−3 шт.;
  • зелень свежая (петрушка, базилик, кинза);
  • специи сухие (перец горошком, гвоздика, лавровый лист).

Приготовление

Рыбу, очищенную от чешуи, выпотрошим, удалим жабры и тщательно промоем. Отделим от тушки голову, хвост и разрежем на порционные куски. Голову и хвост отварим в небольшом объеме воды с корнем петрушки, сухими специями и луковицей до полного разваривания. Бульон процедим в чистую кастрюльку. Закладываем в рыбный бульон очищенные и нарезанные овощи: картофель и морковь. Добавим промытый рис. Варим в течение 12−14 минут после закипания, затем закладываем куски рыбы и томат-пасту (можно заменить бланшированными мелкорубленными помидорами), аккуратно перемешиваем и довариваем в течение не более 6−8 минут. Перед подачей присыпаем суп рублеными зеленью и чесноком.

Острый томатный рыбный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • филе лосося (можно брюшки, кусочки) — около 300−400 г;
  • мясо кальмара — около 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт. и несколько перьев зеленого;
  • картофель — 2 шт.;
  • рис — 2 ст. ложки;
  • оливки молодые без косточек — 8 шт.;
  • сладкий перец красный- 1−2 шт.;
  • чеснок;
  • томат-паста — 1−2 ст. ложки;
  • лайм (или лимон)
  • перец красный острый;
  • зелень свежая разная;
  • специи сухие молотые (кориандр, имбирь, шафран).

Приготовление

острый томатный рыбный суп

Отвариваем в небольшом количестве воды очищенный и нарезанный картофель, а также промытый рис в течение 12−14 минут после закипания. Затем закладываем кусочки рыбы и нарезанный сладкий перец, томат-пасту, варим еще минут 5−8 с добавлением сухих молотых специй.

В другой небольшой кастрюльке отвариваем кальмара в течение 3-х минут, сливаем воду и нарезаем, после чего добавляем в кастрюлю с супом. Также добавляем нарезанные кружочками маслины. Разливаем суп в суповые чашки, приправляем острым красным перцем, в каждую чашку добавляем ломтик лайма, зелень и чеснок.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector