Томатный суп-пюре


томатный суп пюре

Предлагаем вам приготовить довольно пикантный, оригинальный, с легкой остринкой томатный суп-пюре. Он получается не слишком калорийный, но при этом восхитительно вкусный и легкий.

Томатный суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • сливки — 1 ст.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчик;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 2 ст.;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление

Сливочное маслице растапливаем в жаровне и обжариваем на нем нашинкованную меленько луковицу. Минутки через 3 добавляем к лучку измельченные помидоры, кладем щепотку сахара и выдавливаем через пресс несколько зубчиков чесночка. Протушиваем все до мягкости томатов. После этого наливаем в кастрюльку воду, разводим в ней томатную пасту и выкладываем туда тушеные овощи. Варим супчик около 25 минут, а затем растираем содержимое с помощью сита или блендера в пюре, заправляем сливками, приправляем специями и подаем к столу.

Рецепт томатного супа-пюре на курином бульоне

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.;
  • томатный сок — 200 мл;
  • бульон куриный — 500 мл;
  • растительное масло — 2 ст. ложка;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчика;
  • сыр — 100 г;
  • специи — по вкусу;
  • свежая зелень — по желанию.

Приготовление

Итак, заранее варим куриный бульон. Затем в сотейник наливаем растительное масло и поджариваем в нем мелко порубленный зубчик чесночка. Чеснок выкидываем, а в ароматное маслице кладем измельченный лук и пассируем его до прозрачности. После этого перекладываем обжарку вместе с маслом в кастрюлю с бульоном и бросаем туда же нарезанные кубиками помидоры.

Выливаем стакан томатного сока и кидаем порубленную зелень петрушки по желанию. Приправляем супчик по вкусу перчиком и солью, варим около 30 минут, а потом превращаем его с помощью блендера в пюре, возвращаем на плиту и еще раз кипятим. Разливаем томатный суп-пюре по тарелкам, посыпаем сверху тертым сыром и подаем к столу.

Классический рецепт томатного супа-пюре

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • чечевица — 1 ст.;
  • мясной фарш — 300 г;
  • специи — по вкусу;
  • помидоры — 5 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • свежая зелень.

Приготовление

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. Этим временем моем и чистим все овощи, крупно их нарезаем и слегка пассируем на сковороде с растительным маслицем. Затем добавляем в обжарку фарш, специи и продолжаем обжаривать до полуготовности мяса. С помидоров аккуратно снимаем кожицу, обдав их предварительно кипятком, крупно шинкуем и добавляем в сковороду. Продолжаем тушить до тех пор, пока томаты не станут мягкими. После этого готовую овощную смесь с фаршем добавляем к чечевице и провариваем все вместе еще минут 10. В горячий суп кладем плавленый сыр и с помощью блендера делаем пюре.

Томатный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • томаты — 500 г;
  • корень имбиря — 2 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • аджика — 0,5 ч. ложки;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • луковица -1 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • вода — 250 мл;
  • бекон или креветки — по желанию;
  • специи — по вкусу.

томатный суп пюре в мультиварке

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить томатный суп-пюре. Имбирь чистим с овощами и нарезаем мелкими кубиками. Складываем подготовленные ингредиенты в емкость мультиварки, добавляем аджику, оливковое масло, томатную пасту, заливаем водой, приправляем специями и хорошенько перемешиваем. После этого, закрываем крышку, выставляем режим «Суп» и время готовки 1 час. Нажимаем на приборе кнопку «Старт» и ждем, когда наш супчик приготовится. Затем аккуратно сливаем его в емкость и взбиваем блендером до получения однородной массы. Готовый томатный суп-пюре, разливаем по тарелкам и подаем вместе с креветками или беконом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector