Томатный суп с базиликом — рецепт


томатный суп с базиликом рецепт

Любителям помидоров и блюд с ними, наверняка, придется по душе эта статья. Ведь сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления томатного супа с базиликом. Он выходит необычным, пикантным и очень вкусным. Разнообразьте ваш привычный рацион таким блюдом и ваши домашние будут приятно удивлены.

Томатный суп с базиликом

Ингредиенты:

  • очищенные томаты консервированные — 450 г;
  • лук — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сухой базилик — 1 ст. ложка;
  • уксус бальзамический — 1 ст. ложка;
  • перец горошком — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый;
  • вода — 1 литр;
  • масло подсолнечное рафинированное — 40 мл;
  • зелень — 1 пучок.

Приготовление

Лук (1 шт.), морковь чистим, режем кусочками и помещаем в кастрюлю, вливаем воду, после закипания добавляем перец и варим минут 20, потом добавляем измельченную зелень, провариваем минут 5 и огонь выключаем. Процеживаем бульон в другую кастрюлю. Оставшийся лук измельчаем кубиками.

На сковороду вливаем растительное масло, кладем в него лучок и обжариваем до легкой румяности. Добавляем к нему измельченный чеснок, базилик, сахар, уксус. Хорошо все перемешиваем и готовим 3 минуты, после чего сковороду снимаем с огня. Помидоры моем, режем кусочками, выкладываем в жаропрочную емкость и ставим на 10 минут в духовку. Процеженный бульон снова кипятим, добавляем в него консервированные помидоры с соком, зажарку из лука с чесноком и варим минут 5. Теперь выкладываем запеченные помидоры, по вкусу добавляем перец, соль и варим минут 5.

Томатный суп-пюре с базиликом

Ингредиенты:

  • помидоры — 750 г;
  • измельченные листья базилика — 0,5 стакана;
  • измельченный лук — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 60 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • вода — 3 стакана;
  • куриный бульон в кубиках — 1 шт.;
  • листики свежего базилика — 8 шт.;
  • паста томатная — 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Помидоры опускаем в кипяток, счищаем шкурку и режем их на 4 части. В большой кастрюле растапливаем маслице сливочное, добавляем оливковое масло, выкладываем лук и тушим до его готовности. Добавляем помидоры и измельченный базилик. Приправляем перцем и солью по вкусу. Вливаем горячую воду с растворенным в ней бульонным кубиком, добавляем томатную пасту, уменьшаем огонь до минимального и варим минут 15. При помощи погружного блендера превращаем все в пюре, снова доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и, помешивая, вливаем сливки. Снимаем кастрюлю с огня, разливаем суп по тарелкам и в каждую кладем по листочку свежего базилика.

Томатный крем-суп с базиликом

Ингредиенты:

  • томатный сок — 4 стакана;
  • помидоры — 4 шт.;
  • листья свежего базилика — 14 шт.;
  • масло сливочное — 90 г;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Томатный сок и помидоры помещаем в кастрюлю. Провариваем полчаса на среднем огне. В кухонный комбайн переливаем томатную массу, добавляем листья базилика и превращаем все это в пюре. Снова переливаем все в кастрюлю, вливаем сливки, добавляем сливочное масло, соль, перец и прогреваем, пока сливочное масло не растворится. Кипятить суп не нужно.

Томатный суп с базиликом и маслинами

Ингредиенты:

    • томаты — 1 кг;
    • лук — 1 шт.;
    • маслины — 100 г;
    • базилик — 1 пучок;
    • сыр фета — 100 г;

томатный суп с базиликом и маслинами

  • хлебные крошки — 0,5 стакана;
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль.

Приготовление

Помидоры, лук, перец нарезаем кубиками и помещаем в блендер, туда же добавляем зелень базилика, маслины, хлебные крошки и оливковое масло. Превращаем подготовленные ингредиенты в пюре. Переливаем его в кастрюлю, вливаем 300 мл воды, солим и провариваем минут 10 после закипания. Остужаем. Из сыра фета формируем шарики и кладем их в тарелки с томатным супом с базиликом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector