Первые блюда — это неотъемлемая часть рациона каждого человека. И когда вам надоели обычные супы, можно попробовать приготовить вкуснейшие супы из морепродуктов. Вариантов таких супов — огромное количество. Сегодня мы вам расскажем, как сварить томатные супы из креветок.
Содержание
Томатный суп с креветками
Ингредиенты:
- готовые чищеные креветки — 250 г;
- помидоры в соке — 5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- петрушка;
- сельдерей;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик сушеный — 1 ч. ложка;
- сахар;
- соль;
- сухое вино — 100 г;
- вода — 500 мл;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- натертый твердый сыр — 100 г;
- гренки, нарезанные кубиками.
Приготовление
Болгарский перец, морковь, лук нарезаем и обжариваем, в конце добавляем измельченный чеснок. Сок помидор выливаем в кастрюлю, а томаты отчищаем и натираем на крупной терке. В кастрюлю добавляем воду, вино, сахар, соль и даем закипеть. Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю, и ждем, когда масса снова закипит, добавляем зелень. В конце добавляем базилик, креветки и провариваем три минуты. Выключаем плиту и оставляем суп настояться. Подаем с гренками и сыром.
Томатный суп пюре с креветками
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку — 350 г;
- перец болгарский — 100 г;
- зеленый лук — 50 г;
- овощной бульон — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимон — ½ шт.;
- масло оливковое — 2 ст. ложки;
- креветки — 8 шт.;
- перепелиные яйца — 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
В посуду в которой будем варить суп наливаем оливковое масло, обжариваем на нем нарезанный чеснок, зеленый лук и сладкий перец. Затем вливаем томаты из банки и варим 15 минут, и добавляем овощной бульон, солим, перчим. Даем массе закипеть и выключаем огонь. Добавляем в суп цедру лимона, оливковое масло, базилик и взбиваем суп в блендере. Теперь наш суп пюре ставим на огонь и прогреваем 7 минут. в это время обжариваем чищеные креветки. Вареные яйца очищаем и разрезаем пополам. Готовый суп разливаем по тарелкам, в центр кладем половинку яйца и креветки. К супу подаем чесночные гренки и сыр моцарелла.
Томатный крем-суп с креветками
Ингредиенты:
- креветки замороженные очищенные — 200 г;
- масло оливковое — 4 ст. ложки;
- лук белый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- орегано сухой — 0,25 ч. ложки;
- помидоры — 4 шт.;
- розмарин сухой;
- черный молотый перец;
- соль;
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление
Помидоры очищаем от шкурки и режем. Лук, чеснок и морковь измельчаем. На оливковом масле в течение трех мину обжариваем чеснок со специями, после добавляем лук, а еще через две минуты морковь. Обжариваем все овощи, после добавляем в сковороду помидоры и томим на медленном огне 10 минут. В трехлитровую кастрюлю выливаем нашу зажарку, добавляем кипяток и варим суп на слабом огне 15 минут. Снимаем кастрюлю с печки и измельчаем овощи при помощи блендера. Добавляем в крем-суп замороженные креветки, ставим кастрюлю снова на огонь и провариваем 10 минут. Подаем крем-суп с сухариками и зеленью.
Рыбно-томатный суп с креветками
Ингредиенты:
- форель — 600 г;
- креветки — 400 г;
- помидоры — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- картофель — 2 шт.;
- перец болгарский — 200 г;
- лук зеленый;
- белое сухое вино — 150 г;
- специи;
- масло оливковое.
Приготовление
Очищенную рыбу кладем в кастрюлю, заливаем не большим количеством воды, добавляем специи и варим 25 минут. В это время томим на сковороде нарезанный лук и болгарский перец до прозрачности. Добавляем нарезанные, очищенные томаты и чеснок увариваем ингредиенты 10 минут, вливаем стакан вина и стакан воды и держим на огне еще 10 минут при закрытой крышке. Далее из рыбного бульона достаем рыбу, вливаем туда тушенные в вине овощи и нарезанный не крупно картофель. Доводим смесь до кипения и кипятим 15 минут, добавляем очищенные креветки, варим еще три минуты, добавляем разделанную рыбу. Выключаем и даем постоять 20 минут.