Томатный суп с креветками


томатный суп с креветками

Первые блюда — это неотъемлемая часть рациона каждого человека. И когда вам надоели обычные супы, можно попробовать приготовить вкуснейшие супы из морепродуктов. Вариантов таких супов — огромное количество. Сегодня мы вам расскажем, как сварить томатные супы из креветок.

Томатный суп с креветками

Ингредиенты:

  • готовые чищеные креветки – 250 г;
  • помидоры в соке – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • сахар;
  • соль;
  • сухое вино – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • натертый твердый сыр – 100 г;
  • гренки, нарезанные кубиками.

Приготовление

Болгарский перец, морковь, лук нарезаем и обжариваем, в конце добавляем измельченный чеснок. Сок помидор выливаем в кастрюлю, а томаты отчищаем и натираем на крупной терке. В кастрюлю добавляем воду, вино, сахар, соль и даем закипеть. Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю, и ждем, когда масса снова закипит, добавляем зелень. В конце добавляем базилик, креветки и провариваем три минуты. Выключаем плиту и оставляем суп настояться. Подаем с гренками и сыром.

Томатный суп пюре с креветками

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку – 350 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • овощной бульон – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • креветки – 8 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

В посуду в которой будем варить суп наливаем оливковое масло, обжариваем на нем нарезанный чеснок, зеленый лук и сладкий перец. Затем вливаем томаты из банки и варим 15 минут, и добавляем овощной бульон, солим, перчим. Даем массе закипеть и выключаем огонь. Добавляем в суп цедру лимона, оливковое масло, базилик и взбиваем суп в блендере. Теперь наш суп пюре ставим на огонь и прогреваем 7 минут. в это время обжариваем чищеные креветки. Вареные яйца очищаем и разрезаем пополам. Готовый суп разливаем по тарелкам, в центр кладем половинку яйца и креветки. К супу подаем чесночные гренки и сыр моцарелла.

Томатный крем-суп с креветками

Ингредиенты:

  • креветки замороженные очищенные – 200 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лук белый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • орегано сухой – 0,25 ч. ложки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • розмарин сухой;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Помидоры очищаем от шкурки и режем. Лук, чеснок и морковь измельчаем. На оливковом масле в течение трех мину обжариваем чеснок со специями, после добавляем лук, а еще через две минуты морковь. Обжариваем все овощи, после добавляем в сковороду помидоры и томим на медленном огне 10 минут. В трехлитровую кастрюлю выливаем нашу зажарку, добавляем кипяток и варим суп на слабом огне 15 минут. Снимаем кастрюлю с печки и измельчаем овощи при помощи блендера. Добавляем в крем-суп замороженные креветки, ставим кастрюлю снова на огонь и провариваем 10 минут. Подаем крем-суп с сухариками и зеленью.

Рыбно-томатный суп с креветками

Ингредиенты:

  • форель — 600 г;
  • креветки – 400 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук зеленый;
  • белое сухое вино – 150 г;
  • специи;
  • томатный суп пюре с креветками

  • масло оливковое.

Приготовление

Очищенную рыбу кладем в кастрюлю, заливаем не большим количеством воды, добавляем специи и варим 25 минут. В это время томим на сковороде нарезанный лук и болгарский перец до прозрачности. Добавляем нарезанные, очищенные томаты и чеснок увариваем ингредиенты 10 минут, вливаем стакан вина и стакан воды и держим на огне еще 10 минут при закрытой крышке. Далее из рыбного бульона достаем рыбу, вливаем туда тушенные в вине овощи и нарезанный не крупно картофель. Доводим смесь до кипения и кипятим 15 минут, добавляем очищенные креветки, варим еще три минуты, добавляем разделанную рыбу. Выключаем и даем постоять 20 минут.

 


Adblock detector