Томатный суп с морепродуктами


томатный суп  с морепродуктами

Как сварить вкусный томатный суп, чтобы он понравился всем? Существует множество различных рецептов, но у каждой хозяйки есть свои изюминки. Давайте рассмотрим с вами рецепты томатного супа с морепродуктами, которые не только очень вкусны, но и достаточно полезны и низкокалорийны.

Томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку — 5 шт.;
  • филе рыбы (любой по вкусу) — 300 г;
  • креветки — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • приправы, перец черный, сахар, соль — по вкусу;
  • петрушка — для украшения.

Приготовление

Берем чеснок, чистим, измельчаем, лук режем полукольцами и обжариваем все вместе на оливковом масле. С помидоров аккуратно снимаем кожицу, режем и кладем в кастрюлю вместе с обжаркой. Вливаем томатный сок и доводим до кипения. Затем кладем креветки и филе рыбы, порезанное небольшими кусочками. Солим, перчим по вкусу, посыпать сахаром и приправами. Добавляем немного воды, перемешиваем, доводим до кипения и разливаем по тарелкам. Суп из морепродуктов с томатами подаем горячим, украсив свежей петрушкой.

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • помидоры — 200 г;
  • вода — 500 мл;
  • сливки 15% - 200 мл;
  • вино белое полусладкое — 200 мл;
  • морепродукты — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • креветки и укроп - для украшения;
  • белый молотый перец, соль, итальянские травы - по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим, режем кубиками, белую часть лука-порея нарезаем кольцами. Выкладываем все в глубокую сковороду и обжариваем примерно 10 минут без масла и воды до золотистой корочки. Затем вливаем воду и тушим 15 минут на среднем огне до закипания. Приправляем суп солью, перцем, травами по вкусу и измельчаем массу в блендере до состояния пюре. Кладем его в кастрюлю, добавляем сливки и вино. Доводим до кипения и добавляем заранее обжаренные морепродукты. Все хорошенько перемешиваем и разливаем итальянский томатный суп-пюре с морепродуктами по тарелкам.

Острый томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • мелкая рыба — 500 г;
  • креветки — 300 г;
  • филе морского окуня — 400 г;
  • мидии — 300 г;
  • помидоры — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • порошок чили — 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 600 мл;
  • лавровый лист — пару листочков;
  • шафран, тимьян, соль — по вкусу;
  • багет — 1 шт.

Для соуса:

  • майонез — 150 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • молотый красный перец — 1 ч. ложка.

Приготовление

Помидоры моем и аккуратно снимаем с них кожицу, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Лук и чеснок чистим и измельчаем. Разогреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем на нем лук с чесноком в течение 5 минут. Затем добавляем помидоры, вливаем белое вино и готовим до тех пор, пока вино полностью не выпарится. Кладем тимьян, лавровый лист, шафран, соль и порошок чили. Вливаем воду, размешиваем хорошенько и доводим до кипения.

Мелкую рыбу чистим, удаляем кости, промываем и бросаем в кастрюлю с овощами. томатный суп пюре с морепродуктамиВарим на слабом огне примерно один час. Затем суп процеживаем через сито и переливаем в чистую кастрюлю. Мидии и креветки размораживаем, подержав их в миске с теплой водой. Филе морского окуня моем и нарезаем кусочками. Добавляем креветки, рыбу и мидии в кастрюлю с супом и варим все вместе еще 15 минут.

Тем временем готовим соус: измельченный чеснок смешиваем с красным перцем, добавляем майонез и томатную пасту. Багет режем на небольшие ломтики, обжариваем в тостере и смазываем соусом.

Острый томатный суп с морепродуктами готов! Подаем горячим вместе с чесночными тостами.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector